ГлавнаяСпорт

"Тренер с двумя контрактами" Николай Павлов $200 тысяч "Ворскле" платить не собирается

Палата по разрешению споров "заставит" Павлова заплатить компенсацию

"Тренер с двумя контрактами" Николай Павлов $200 тысяч "Ворскле" платить не собирается
Фото: man.tochka.net

Палата по разрешению споров Федерации футбола Украины в четверг поставила точку в конфликте между полтавской Ворсклой и экс-тренером команды Николаем Павловым.

Напомним, в мае 2012 года, несмотря на действующий с полтавским клубом контракт, Павлов покинул «Ворсклу» и возглавил «Ильичевец». Почетный президент мариупольского клуба Владимир Бойко заявил, что Павлов подписал с приазовцами контракт на три года. В то же время, «Ворскле» заявили, что Павлов остается их главным тренером. Таким образом, сложилась патовая ситуация – формально Павлов возглавляет «Ворсклу», а на самом деле работает в «Ильичевце». При этом в полтавском клубе неоднократно заявляли, что платят зарплату тренеру своевременно и в полном объеме.

Позже в прессе появилась информация, что полтавчане готовы отпустить тренера, но за компенсацию. За досрочный разрыв контракта полтавчане «просили» у «Ильичевца» 3 млн долларов. Клубы консенсуса так и не нашли.

И вот теперь, спустя практически год, Палата по разрешению споров вынесла вердикт.

Контракт Николая Павлова с «Ворсклой» считается досрочно расторгнутым с 1 июня 2012 без уважительных причин по вине специалиста.

Николая Павлова обязали в течение 5 месяцев с момента вступления в силу решения выплатить «Ворскле» компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере, эквивалентном 200 тысяч долларов.

Палата по разрешению споров ФФУ также обязала «Ворсклу» оформить увольнение главного тренера из клуба и выдачи ему трудовой книжки, а также обеспечение возможности его беспрепятственного трудоустройства.

Николая Павлова такое решение Палаты не удовлетворило.

«Решение? А какое решение? Я его еще не знаю. 200 тысяч? Я уже говорил, что я, может быть – если заставят платить какую-то сумму – выплачу ее, но только не футбольному клубу «Ворскла», а в какой-нибудь приют, детский дом, который будет в этом нуждаться, но не Константину Валентиновичу Жеваго.

В этой ситуации меня подставили. После того, как я ушел, после того, как мы договорились, – мне задним числом говорят, что, мол, извините, но вы нам должны. Это не по-мужски. Я посоветуюсь со своими руководителями и мы примем решение», - заявил Николай Петров в интервью football.ua.

В интервью «Спорт-Экспресс в Украине» Павлов так прокомментировал это решение:

«Я знал, что фигурировавшие ранее суммы - полный бред. На заседании в Палате, где я присутствовал, вопросы задавались не мне, а представителям «Ворсклы». Их было много: «Где вы были, когда тренер покинул вас?», «Почему не подавали соответствующие документы?», «Почему деньги платите, а тренер не приходит на работу?» - и так далее, и тому подобное. Уже по ходу заседания я понял, что делом занимаются цивилизованные и грамотные люди, и они примут решение, которое будет соответствовать духу времени.

Когда решение придет в «Ильичевец», мы с ним внимательно ознакомимся и с почетным президентом «Ильичевца» Владимиром Бойко примем решение. Моя позиция остается прежней: платить деньги лично владельцу «Ворсклы» Константину Жеваго я не стану. Другое дело, если мариупольский клуб посчитает нужным заплатить за меня компенсацию «Ворскле».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter