ГлавнаяСпорт

Сборная Украины переедет на канал Ахметова

Соглашение начнет действовать с отборочных матчей Евро-2016

Сборная Украины переедет на канал Ахметова

Медиа-холдинг «Медиа Группа Украина» подписал эксклюзивный контракт о долгосрочном сотрудничестве с УЕФА в рамках квалификационных раундов Чемпионата Европы-2016 во Франции и Чемпионата мира-2018 в России.

УЕФА в общенациональном тендере сделал выбор в пользу каналов медиа-холдинга: «Украина», «Футбол» и «Футбол+».

Соглашение медиа-холдинга с УЕФА также включает в себя пакет эксклюзивных прав на трансляции группой спортивных каналов «Футбол» и «Футбол+» домашних матчей сборных ведущих европейских стран в квалификации ЧЕ-2016 и ЧМ-2018.

«Отборочный цикл к ЕВРО-2016 будет абсолютно новым форматом. УЕФА реформирует квалификацию, и теперь футбольные матчи отбора будут проходить с четверга по вторник, а время начала матчей станет фиксированным: в четверг, пятницу, понедельник и вторник поединки будут стартовать в 21:45 по киевскому времени, а в субботу и воскресенье – в 19:00 и 21:45», - цитирует директора телеканалов «Футбол» и «Футбол+» Александра Денисова PR-служба.

На канале «Украина» зрители смогут увидеть все матчи сборной Украины в отборочных циклах Евро-2016 и ЧМ-2018, а на каналах «Футбол» и «Футбол+» будут транслироваться квалификационные матчи ведущих «футбольных» стран. Это позволит украинским поклонникам футбола увидеть максимальное количество игр.

Кроме того, к матчам сборной Украины в квалификации турниров группа спортивных каналов «Футбол» и «Футбол+» выпустит специальные тематические программы, многочасовые марафоны, посвященные этим поединкам.

Напомним, сейчас матчи сборной транслирует канал "Интер".

Справка: ООО «Медиа Группа Украина»

«Медиа Группа Украина» - медиа-холдинг, созданный в 2010 году на базе телеканала «Украина». Объединяет национальный телеканал общего интереса «Украина», тематические каналы «Футбол» и «Футбол+», региональный канал «Донбасс», сейлз-хаус «Медиапартнерство», интернет-холдинг «Диджитал Венчерз». 99,999% акций компании принадлежит группе «Систем Кэпитал Менеджмент».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter