ГлавнаяСпорт

Вудс обогнал Макилроя в рейтинге лучших гольфистов

Рори пеняет на производителей клюшек

Вудс обогнал Макилроя в рейтинге лучших гольфистов
Фото: EPA/UPG

Тайгер Вудс вернулся на вершину мирового рейтинга. Рори Макилрой практически 8 месяцев возглавлял рейтинг сильнейших гольфистов, но после серии неудачных выступлений опустился на второе место. В лагере Рори пеняют на … клюшки. Якобы неудачные выступления Макилроя связаны со сменой производителя инвентаря, информирует golfmir.ru.

Впервые, рейтинг был опубликован в 1986-м году и назывался Sony Ranking. Впоследствии, он был переименован в Official World Golf Ranking. При подсчете рейтинга учитываются турниры, проводимые Международной Федерацией Профессиональных Туров (International Federation of PGA Tours): PGA Tour, European Tour, PGA Tour of Australasia, Japan Tour, Asian Tour and Sunshine Tour.

Для попадания в рейтинг гольфист должен играть в одном из вышеназванных туров (включая четыре гольф-мейджора). В зависимости от занятых в турнирах мест и в соответствии со специальной таблицей, в которой учитываются различные факторы, гольфисту начисляются очки. Оные делятся на количество сыгранных турниров, и в итоге получается среднее значение, которое и определяет место игрока в рейтинге.

Рейтинг лучших гольфистов (Апрель 2013):

1. (2 место в предыдущем рейтинге) Тайгер Вудс (США) 11.75

2. (1) Рори Макилрой (Северная Ирландия) 10.87

3. (5) Джастин Роуз (Англия) 7.01

4. (3) Люк Дональд (Англия) 6.69

5. (4) Брэндт Снедекер (США) 6.29

6. (6) Луис Остхуйзен (ЮАР) 6.06

7. (7) Адам Скотт (Австралия) 5.70

8. (13) Стив Стрикер (США) 5.69

9. (8) Мэтт Кучар (США) 5.30

10. (12) Фил Микельсон (США) 5.25

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter