ГлавнаяСпорт

Родительская клюшка принесла Пойнтсу $1 млн на Shell Houston Open

Ди Эй выиграл второй в своей карьере турнир

Родительская клюшка принесла Пойнтсу $1 млн на Shell Houston Open
Фото: www.pgatour.com

Американец Даррен Эндрю Пойнтс выиграл турнир Shell Houston Open (призовой фонд - $620000. Победитель получил $1 млн) в Техасе.

В последнее время карьера Пойнтса стремительно пошла вниз. В десяти последних турнирах Ди Эй финишировал в нижней части турнирной таблицы. Неудивительно, что и в Техасе в триумф Пойнтса мало кто верил. Но Ди Эй сумел удивить. Причем победил Пойнтс настоящим антиквариатом. На Shell Houston Open американец решил вспомнить о старенькой клюшке Ping Anser, которую Ди Эй позаимствовал у своих родителей.

Пойнтс закончил турнир с общим счетом 272 удара, минус 16, на удар опередив Стенсона и Хоршема.

Благодаря этой победе – второй в карьере, после AT&T Pebble Beach 2011 года, который он выиграл в паре со знаменитым актером Биллом Мюрреем, – Пойнтс не только заработал более миллиона долларов и 500 очков кубка FedEx (поднявшись на 19-ю строчку рейтинга), но и обеспечил себе место в стартовом протоколе Masters, который стартует 11-го апреля.

Этап тура PGA турнир Shell Houston Open проходит в Хьюстоне (под разными названиями) с 1946-го года, это одно из самых старейших состязаний Тура. Его первым победителем был Байрон Нельсон, обыгравший Бена Хогана и Сэма Снида на поле River Oaks Country Club. Больше всего побед в хьюстонском этапе тура – по три – одержали Виджей Сингх и Кертис Стрейндж. На поле Redstone Golf Club (дизайнер – Рис Джонс) турнир проводится с 2003-го года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter