Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Макилрой может сместить Вудса с вершины

Ведущие игроки продолжают подготовку к первому «Мастерсу» сезона

Макилрой может сместить Вудса с вершины
Рори Макилрой
Фото: EPA/UPG

После серии турниров во Флориде в календаре PGA-тура запланировано два старта в Техасе. Первый из них — Shell Houston Open.

Соревнование впервые прошло в 1946 году и долгое время не могло найти своего постоянного дома. Турнир переезжал с поля на поле и проводился то в Хьюстоне, то в его окрестностях.

Архитектором выступил Рис Джонс, которому помогал 12-кратный победитель турниров PGA Дэвид Томс. Они преследовали две задачи: сделать поле сложным для сильнейших гольфистов мира и одновременно интересным и доступным для любителей. Судя по всему, найти баланс удалось. Во всяком случае, из года в год в Хьюстон приезжают звёзды мирового уровня.

Практически все лунки довольно прямые. Банкеров тут мало, как и водных преград, а вот грины здесь сравнительно небольшого размера. Кроме того, поле достаточно длинное.

На этом фоне выделяются две лунки. На 7-й мяч практически на протяжении всего своего движения должен пролетать через озеро, а 18-я и вовсе считается одной из самых сложных во всём PGA-туре. На заключительной лунке, которая часто решает судьбу трофея, игроки сразу дважды рискуют уронить мяч в воду.

При первом ударе с ти требуется найти золотую середину между риском и надёжностью — чем левее будет траектория удара, тем ближе мяч окажется к заветной цели, но и тем больше он пролетит над водой. Второй удар по идее не пролегает через озеро, но малейшая неточность может повлечь за собой штрафное очко.

В Техасе побеждали как звёзды прошлого — Арнольд Палмер и Гэри Плэер, так и топ-игроки нового поколения — Виджэй Сингх и Фил Микелсон.

Впервые с 2010 года в турнире примет участие второй номер мирового рейтинга Рори Макилрой. Всего же в Хьюстоне должны выступить 11 из 25 сильнейших игроков мира.

Макилрой рассказал, что поздравил Тайгера Вудса с первой позицией в рейтинге, которую ещё на прошлой неделе занимал сам североирландец.

По словам Рори, Вудс написал ему следующее: «Вытащи палец из моей задницы и выиграй на этой неделе».

Безусловно, Тайгер не хотел грубить, а просто решил ответить в неформальном стиле. Победа в Хьюстоне позволит Макилрою вернуться на первое место.

«Не думаю, что на «Мастерсе» я могу быть в числе главных претендентов. Основное внимание будет обращено на других игроков. Так что в каком-то смысле это не так уж и плохо», — рассказал Макилрой.

Он не выступал во Флориде на прошлой неделе, но был неподалёку от Орландо — в Майами. Рори наблюдал за матчами своей девушки, теннисистки Каролины Возняцки, а также встретился с Новаком Джоковичем. Вместе они немного поиграли в гольф.

«Люди оставили меня в покое, это было отлично. Неделя вышла очень приятной. Что касается второго места, то меня это не слишком заботит. Если ты хорошо играешь и побеждаешь, то логично, что поднимаешься в рейтинге. Тайгер в нынешнем сезоне делает это лучше всех. Я же хочу вновь претендовать на победы в турнирах. Я считаю, что эта неделя вполне подходит для того, чтобы попробовать вернуться в число претендентов на титул. Самое время, поскольку «Мастерс» начнётся уже скоро», - отметил Рори.

Макилрой в первые два дня будет играть в интересном флайте с Дастином Джонсоном и Киганом Брэдли. Брэдли многие эксперты называют главным фаворитом на победу. Ещё одна звёздная группа — Брендт Снедекер, Билл Хаас и Стив Стрикер. 

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram