ГлавнаяСпорт

"Будивельник" завершил свой еврокубковый поход

Киевский клуб проиграл в Бильбао

"Будивельник" завершил свой еврокубковый поход
Фото: isport.ua

Киевляне не смогли противопоставить что-либо испанскому «Бильбао» в ответном матче полуфинала.

Все сведущие люди прекрасно понимали: в 95 случаях из 100 «Будивельник» закончит свой евросезон в Бильбао. Отыграть 10 очков у столь мощного соперника, коим безусловно является баскский клуб, еще и на его паркете - задача архисложная. В стане «строителей» верили в чудо, но предпосылок для него было не так уж и много.

А те, что были, рассыпались на первых же минутах матча. Вернее, сразу после первых. В дебюте киевляне еще попробовали навязать сопернику борьбу, но первый же рывок соперника, устроенный благодаря Хэмилтону и Эрвеллю, гости накрыть не смогли. Игроки «Бильбао» здорово контролировали темп, уверенно справлялись с киевской защитой, а сами защищались на уровне лучших европейских образцов. На первый перерыв команда Багатскиса ушла, отыграв пять очков "минуса" до этого - со счетом 20:14, сохраняя минимальные шансы на успех.

Вторая четверть расставила все по местам. Потери Анисимова, промахи снайперов и просто катастрофическая игра дуэта Цинцадзе-Дилэйни не оставляли «Будивельнику» никаких шансов. Испанцы работали спокойно, и даже вышедший с лавки Мамаду Самб едва ли не доминировал под чужим кольцом. За три первых минуты четверти баски нарастали перевес до 11 очков. На этом все и закончилось.

«Бильбао» в финале сыграет с российским «Локомотивом-Кубанью». «Будивельник» европоход завершил, добравшись до исторического полуфинала.

«Бильбао» - «Будивельник» 75:53 (20:14, 17:9, 16:19, 22:11)

Би: Зисис (7 + 5 передач), Василиадис (7), Мумбру (13 + 4 передачи), Эрвелль (8 + 5 подборов), Хэмилтон (13) - старт; Пилепич (10), Самб (10 + 6 подборов), Гримау (4), Лопес (0), Моерман (0), Санчес (0).

Бу: Цинцадзе (0), Дилэйни (5 + 5 потерь), Дроздов (12 + 7 подборов), Лайонс (20 + 5 подборов), Анисимов (8 + 5 потерь) - старт; Горбенко (6), Егоров (2), Аникиенко (0), Кривцов (0), Герасимчук (0).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter