ГлавнаяСпорт

Фоменко: Гоменюк? В современном футболе игру форвардов определяют не по забитым мячам

Михаил Иванович не понимает, почему возникла дискуссия вокруг нападающего "Арсенала"

Фоменко: Гоменюк? В современном футболе игру форвардов определяют не по забитым мячам
Владимир Гоменюк
Фото: www.sport-express.ua

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал ситуацию с Ракицким, травму Коноплянки и вызов в сборную Кравченко и Гоменюка: 

«Ракицкий? Мне бы не хотелось сейчас продолжать всю эту шумиху, поднятую вокруг защитника «Шахтера». Можно говорить все, что угодно, высказывать свои подозрения, делать прогнозы, но для меня самое важное – личный контакт. С Ракицким у нас его пока не было, поскольку на минувший сбор он не прибыл. Только после разговора с ним я могу принимать какие-то решения.

В списке игроков, вызванных на сбор, Коноплянка присутствует. Приедет, попадет к врачам, которые проведут консультации со своими днепропетровскими коллегами, мы с ним тоже поговорим, а потом будем делать выводы. Не забывайте, что в лагерь национальной команды мы пригласили 25 исполнителей. Список – расширенный. Не стоит торопиться и что-то загадывать. Посмотрим.

Кравченко? Полузащитник «Днепра» неплохо себя проявил в составе своего клуба, был активен, выделялся. А возможности Гоменюка мне хорошо известны еще по совместной работе в «Таврии». Думаю, нет ничего удивительного, если при прочих равных условиях тренер отдает предпочтение проверенным людям.

Не исключаю, что дискуссия по этому поводу может несколько затянуться, но в любом случае мне кажется, что в современном футболе игру форвардов уже давно оценивают не только по забитым мячам. Выполняя определенные тактические задания наставников, исполнители атакующего звена могут организовывать хорошие возможности для взятия ворот представителям других амплуа. Врываясь в свободные зоны из глубины поля, они создают тот самый эффект неожиданности для защитников соперника».

Напомним, Ракицкий неоднократно игнорировал вызовы в сборную Украины по причине травм. Евгений Коноплянка вряд ли поможет сборной в ближайших матчах. По сообщений врачей днепропетровского клуба, Евгений выбыл, минимум, на десять дней.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter