ГлавнаяСпорт

​Федерер vs Надаль - теннисная классика возвращается

Джокович, Маррей? А кто это?

​Федерер vs Надаль - теннисная классика возвращается
Фото: EPA/UPG

Матчи 1/8 финала первого в сезоне Мастерса в Индиан-Уэллсе ожидались с нетерпением. Шутка ли: по их итогам в четвертьфинале могли сойтись две легенды мирового тенниса - Федерер и Надаль.

При этом Роджеру (2-й в мире), являющемуся действующим триумфатором турнира, достался соотечественник Станислас Вавринка (18-й), который на AusOpen-2013 едва не выбил первую ракетку мира Новака Джоковича. А дерзкий латыш Эрнест Гулбис (67-й) в поединке с Рафой (5-й) планировал одержать 14-ю победу кряду!

И ожидания не подвели. Гулбис упирался как мог, выиграл у испанца первый сет, но в 11-м гейме решающей партии позволил Надалю оформить брейк. В итоге - 4:6, 6:4, 7:5 в пользу El Toro. Матч продолжался 2 часа 33 минуты.

А Вавринка снова, как и на шанхайском Мастерсе, был близок к победе над Великим, и снова оставил по себе только хорошее впечатление (впрочем, разве это мало?). Федерер выиграл в трех сетах, затратив на победу 2 часа 20 минут - 6:3, 6:7 (4:7), 7:5. Федерер реализовал 5 из 15-ти брейк-поинтов, а его оппонент - три из семи.

И теперь всех ждет 29-я в истории битва титанов. Надаль, как никто, имеет преимущество над Федерером в личных встречах - 18:10. Но год назад в полуфинале этого же турнира Рафа был бит в двух сетах. Сейчас он в далеко не идеальной форме. За плечами у испанца три грунтовых турнира, в которых он неизменно доходил до финала. Сможет ли "Бык с Мальорки" выдержать темп, предложенный швейцарцем? Но есть и другой вопрос - а в состоянии ли Роджер удивить соперника?

Маловероятной видится лишь победа Надаля в двух сетах. Все остальные варианты имеют полное право на жизнь. 29-е по счету дерби начнется не ранее 5 часов утра пятницы по Киеву.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter