ГлавнаяСпорт

​Федерер будет "царём горы" 300-ю неделю

Роджер выгрыз право находиться на вершине мужского рейтинга юбилейную неделю.

​Федерер будет "царём горы" 300-ю неделю
Фото: EPA/UPG

Роджер Федерер (1-й в мире) изрядно пощекотал нервы своим поклонникам в матче 3-го круга на шанхайском Мастерсе. В случае поражения от своего соотечественника Станисласа Вавринки (17-й) Великий рисковал остановиться в шаге от юбилейной отметки - 300-й недели на вершине рейтинга ATP.

И Роджер в 13-м матче с Вавринкой был крайне близок к фиаско, а Станислас почти обыграл Великого во второй раз в карьере. В первых двух сетах Стэн тащил всё, что можно было, вколачивал мячи в корт и блестяще действовал у сетки. Он выиграл первый сет 6:4, во втором в 5-м гейме сделал ответный брейк, мог выигрывать матч, но все же уступил на тай-брейке - 4:7. Несомненно, сказались два непростых матча на предыдущих стадиях турнира.

А на третью партию Вавринку откровенно не хватило. Выиграв решающее очко, Федерер, нисколько не радуясь, отвел взгляд в сторону, а Вавринка шел на традиционное рукопожатие, потупив взор в корт. Это был не матч Кубка Дэвиса в составе сборной Швейцарии, в Шанхае каждый был сам за себя. Роджер выиграл в трех сетах - 4:6, 7:6 (7:4), 6:0!

Федерер, который когда-то остановился в шаге от повторения рекорда Пита Сампраса по количеству недель на вершине рейтинга, смог не повториться с случае с юбилейной неделей. Даже если швейцарец проиграет в четвертьфинале Мастерса Марину Чиличу (16-й), а Джокович выиграет турнир, Федерер все равно останется на вершине рейтинга.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter