ГлавнаяСпорт

Луческу: "Зенит" хотел приобрести Мхитаряна"

В Донецке рассчитывают на легионера из Армении

Луческу: "Зенит" хотел приобрести Мхитаряна"
Фото: www.sport-express.ua

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу в разговоре с журналистом La Gazzeta dello Sport охарактеризовал лидера "горняков" и армянской сборной Генриха Мхитаряна, который завтра выведет свою национальную команду на матч с Италией:

- Армян можно встретить в любом уголке земного шара. Так же и Мхитарян - на поле он вездесущ. Следите за ним внимательно. Мхитаряна можно назвать плеймейкером-бомбардиром, хотя завершающий удар - не его специализация. Игрок необычный, особенный, быстро ускоряющийся... У Мхитаряна такой же стиль, как у Кака. Хотя в отличие от бразильца, Генрих отрабатывает в обороне.

Мы отвергли предложение "Зенита" по Мхитаряну. "Шахтер" нуждается в Генрихе, хотя, в конечном счете, у каждого футболиста есть своя цена. Мхитарян молод и его ждет замечательная карьера.

Он еще и очень умный парень, знает несколько языков, в том числе и португальский. Его мама является в то же время его агентом, и Генрих по-прежнему очень зависит от нее. Возможно, потому что его отец, тоже талантливый футболист, умер молодым.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter