ГлавнаяСпорт

Суркис: "К домашней встрече с "Порту", надеюсь, Блохин будет в строю"

Президент киевского клуба верит, что с Блохиным "Динамо" вернется на Олимп

Суркис: "К домашней встрече с "Порту", надеюсь, Блохин будет в строю"
Фото: www.fcdynamo.kiev.ua

Игорь Суркис рассказал о самочувствии Олега Блохина и первых плодах работы тренера в клубе:

- В настоящий момент Олег Блохин, слава Богу, чувствует себя хорошо. Врачи говорят, что динамика его выздоровления положительная. Если так пойдет и дальше, то к концу недели наш тренер будет уже дома. А к матчу с "Металлистом" он уже сможет консультировать команду. Подчеркну - консультировать, но не тренировать. А уже к домашней игре с "Порту", надеюсь, Олег Владимирович будет в строю.

Никто не собирается рисковать. Мы очень благодарны отечественным медикам, которые на "отлично" справились со своими обязанностями. Сделали все, как нужно. Здоровье важнее любого футбола. Олег Блохин столько отдал своему любимому делу, столько всего пережил, что это не прошло бесследно. Хорошо, что врачи вовремя отреагировали, что все правильно сделали. Поверьте, когда все это случилось, никто не думал о том, что наставник может вернуться к своей работе. Мы переживали исключительно за его здоровье. А теперь с оптимизмом смотрим в будущее.

Мы с ним матч с "Днепром" даже не обсуждали. Ему все в мягкой форме доложил Алексей Михайличенко. Думаю, результат днепропетровского матча он воспринял нормально. С пониманием того, что команда находится в перестроечном режиме. Коллектив находится в поиске своей игры, которую новый тренерский штаб видит совершенно иначе, чем предыдущий. Вот и вся причина. И коль уж мы пошли на такие кардинальные изменения, нужно подождать.

Чудес не бывает. Представляя Блохина, я говорил, что если "Динамо" сразу заиграет так, как хотят болельщики, то мы пригласили не просто тренера, а волшебника. Хотя фрагментарно мы уже видели новый коллектив в последнем матче Лиги чемпионов. Давление на ворота соперника с первых минут, запредельный настрой, игра через фланги.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter