ГлавнаяСпорт

​Биатлон: Вита Семеренко упустила шанс выиграть масс-старт в Осло

Победу в гонке выгрызла Тура Бергер

​Биатлон: Вита Семеренко упустила шанс выиграть масс-старт в Осло
Два промаха на второй "стойке" лишили Виту Семеренко шансов на медаль
Фото: EPA/UPG

На этапе Кубка мира по биатлону в Норвегии женскую часть программы венчал масс-старт. На старт вышли сразу пять украинок, но на медали реально претендовали двое - Вита Семеренко и Елена Пидгрушна.

Вита после трех огневых рубежей не имела в пассиве промахов и шла следом за лидером - Турой Бергер. Перед заключительной стрельбой спортсменок разделяли 20 секунд. Бергер самолично вручила нашей спортсменке ключ от шкафчика с золотой медалью, сделав два промаха. Но украинка последовала примеру норвежки и также отправилась на два штрафных круга. Учитывая, что Вита сейчас не в самой лучшей физической форме, борьба за медали на этом для нее закончилась.

Лена Пидгрушна, которая днем ранее в гонке преследования упала и серьезно повредила приклад, сегодня отстреляла "на ноль", но в работе ногами уступала соперницам - пятая.

А Тура Бергер, хоть и выехала со штрафных кругов второй, вскоре "съела" Анастасию Кузьмину и добыла свой 9-й подряд подиум и 27-ю победу на этапах Кубка мира в карьере. После ухода из спорта Магдалены Нойнер норвежка просто неподражаема!

Кубок мира по биатлону. Холменколлен

Женщины. Масс-старт

1. Тура Бергер (Норвегия) (0+0+0+2) - 36:58.8

2. Анастасия Кузьмина (Словакия) (0+2+0+0) +5.4

3. Дарья Домрачева (Беларусь) (0+1+2+0) +23.3

...

5. Елена Пидгрушна (0+0+0+0) +44.1

6. Вита Семеренко (0+0+0+2) +48.1

11. Валя Семеренко (1+1+0+0) +1:21.9

28. Мария Панфилова (2+2+3+0) +4:23.7

29. Наталья Бурдыга (1+3+2+0) +4:36.1

Этап в Осло завершится сегодня мужским масс-стартом, в котором Украину представит Андрей Дериземля. Отметим, что в Норвегии Андрея прорвало - он стал бронзовым в спринте и был 8-м в гонке преследования.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter