ГлавнаяСпорт

Курченко заплатил $15 млн за Жажу

В Харькове бразилец будет получать 3,3 млн долларов в год

Курченко заплатил $15 млн за Жажу
Фото: Sport.ua

Харьковский "Металлист" заплатил "Аль-Ахли" (ОАЭ) 11,2 млн евро (15 млн долларов) за трансфер Жажи Коэльо. Об этом сообщает авторитетный немецкий портал transfermarket.de. Идентичную цифру дают и бразильские СМИ. В частности, Terra Brasil.

Кроме того, за три года по контракту Жажа получит примерно 10 миллионов долларов.

В начале 2008 года Жажа подписал контракт с украинским клубом на 3,5 года. Трансфер бразильца обошелся "Металлисту" в 500 тысяч евро. В чемпионате Украины Жажа провел 61 матч и забил 30 голов. В Лиге Европы на счету бразильца 4 мяча в 10 играх.

Летом 2010 года Коэльо пропустил предсезонный сбор команды и был оштрафован клубом. В конце июля агент игрока заявил, что ищет для своего клиента новый клуб. В начале августа в одном из интервью главный тренер Мирон Маркевич заявил о том, что Коэльо больше не будет выступать за команду.

В августе 2010 года "Металлист" продал бразильца турецкому "Трабзонспору" за 4,2 млн евро. Через год "Аль-Ахли" приобрел Жажу у турецкого клуба за 4,5 млн евро. За клуб из ОАЭ нападающий провел 5 матчей и забил 1 гол, после чего был отдан в аренду в бразильский "Интернасьональ".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter