ГлавнаяСпорт

Трехкратный олимпийский чемпион: "Армстронг никому не давал покоя"

Известный велогонщик считает, что Армстронга пострадал за правду

Трехкратный олимпийский чемпион: "Армстронг никому не давал покоя"
Фото: eurosport.ru

Трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов рассказал, почему не верит в обвинения против Лэнса Армстронга.

«Успех Армстронга никому никогда не давал покоя – это было ясно давно. В свое время, когда он пытался реагировать на каждый выпад в свой адрес, я говорил ему: «Не зли мир. Ты один пытаешься плевать против всех. Представь, что однажды все плюнут в тебя – и тогда ты утонешь». Я призывал его к выдержке. Но случилось то, что случилось.

Не забывайте еще об одной вещи. Америка живет в иной правовой системе, нежели Россия. Если тебя там в чем-либо обвинили, судья будет считать тебя виновным до тех пор, пока ты не докажешь обратное. Они живут по другим правилам, и там можно искать мотивы для сговора против Армстронга. В данном случае мотивы могут быть любыми: личное обогащение, пиар, все, что угодно…

Франция – не та страна, где ты можешь в командном автобусе принимать допинг. Я прекрасно знаю, что, пока идет «Тур», полиция подъезжает к автобусу уже тогда, когда вы чуть дольше обычного задерживаетесь на заправке. Мне известно, что за всеми командами на протяжении последних лет следуют полицейские агенты. Однажды наш автобус остановился в поле, чтобы, пардон, слить туалет. Через пять минут на пустой дороге появилась полицейская машина, которая нас за это оштрафовала. И правильно сделала – для этого во Франции есть специальные канализации.

Лично я никогда не видел, чтобы Армстронг употреблял допинг. Есть комната доктора, есть комната гонщика. Армстронг всегда жил один, и в его комнату никто не был вхож без дополнительного разрешения».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter