ГлавнаяСпорт

Паскуали: «Я хочу поставить в одну линию молодых украинских и американских игроков»

БК «Киев» и в дальнейшем будет делать ставку на молодых украинских исполнителей

Паскуали: «Я хочу поставить в одну линию молодых украинских и американских игроков»
Фото: segodnya.ua

Ренато Паскуали, главный тренер БК «Киев», на пресс-конференции, посвященной старту нового сезона, рассказал о стратегии клуба:

— Это была не совсем обычная программа предсезонной подготовки, целью которой было обучение молодых игроков, из которых преимущественно и состоит наша команда. Её средний возраст — 22 года. Во время сборов в Испании мы провели пять товарищеских матчей. Я не могу сказать, хорошо или плохо они были сыграны, так как нашей первоочерёдной задачей была техническая подготовка игроков и отработка приобретённых знаний на практике. Было заметно, что с каждой следующей игрой команда становилась все сплочённее, мы видели, над чем нужно поработать каждому игроку и команде в целом. Мы старались избегать тренировок по тактике, потому что тактика — это подготовка к какой-то определенной игре, а я хочу, чтобы наша команда умела играть в разный баскетбол. Конечно, для достижения этого результата требуется немало времени.

Когда я работал с БК «Киев» в 2005 году, передо мной стояли совершенно другие задачи. Если в то время я должен был попасть в финал четырех Еврокубка и выиграть чемпионат Украины, сейчас моя главная цель — прогресс каждого из игроков на протяжении всего сезона. А для того чтобы команда побеждала, мы должны её этому учить.

Мы сделали ставку на молодых исполнителей, потому что для меня, как тренера, важно работать с игроками, у которых есть мотивация для дальнейшего развития. Я хочу поставить в одну линию молодых украинских и американских игроков, чтобы они росли и развивались вместе. Украинцы и иностранцы должны одинаково бороться за своё игровое время путём ежедневной тяжёлой работы.

У нас остается вакантной одна легионерская позиция. Может быть, по ходу сезона возникнет необходимость её закрыть. А сейчас мы хотим дать шанс Сандулу, Полежаеву, Гуменюку доказать, что нам не нужен «большой» иностранец.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter