ГлавнаяСпорт

Фрагиас: «Играть ввосьмером весь сезон тяжело»

У «Днепр-Азот» серьезные проблемы с доморощенными исполнителями

Фрагиас: «Играть ввосьмером весь сезон тяжело»
Фото: isport.ua

Греческий наставник «Днепр-Азота» Василис Фрагиас рассказал о проблемах в комплектации:

«Днепр-Азот» - абсолютно новая команда, которая работает в полном составе всего десять дней. Для меня это первый опыт работы в Украине. И опыт полезный, так как в Украине работают тренеры разных школ и ваш баскетбол стилистически очень разный. Это интересно. У меня было мало времени на подготовку команду, но турнир в Запорожье помог нам увидеть некоторые вещи. У нас есть очевидные проблемы на позиции разыгрывающего: Зиммерман отсутствовал в двух матчах, а без основного плеймейкера сложно увидеть игровую структуру. Также этот турнир стал возможностью проследить за украинскими игроками, за их реакцией на те или иные моменты. За две недели, которые остаются до старта сезона, нам предстоит устранить определенные проблемы. Очевидно, что впереди много работы. Я общался с президентом клуба об украинских игроках. Сейчас сложно найти хороших украинцев, потому как большие клубы («Азовмаш», «Донецк», «Ферро») уже собрали всех, кого можно. Это большая проблема для меня. Судя по всему, лишь два-три местных игрока действительно помогут нам.

Я пытаюсь найти решение, потому как играть 39 матчей ввосьмером тяжело. Так же сложно найти игроков, потому что на рынке нет свободных агентов. Для нас это огромная проблема. Единственное решение - это работа с теми ребят, которые сейчас есть в составе. Все команды должны иметь украинских игроков - это залог прогресса украинского баскетбола. Для меня подобное состояние вещей является сюрпризом, потому как в Греции большинство клубом использовали местных игроков. В прошлом сезоне у меня было три американца и девять греков, в этом сезоне - все по-другому. Но мы ищем баланс.

Греческие баскетболисты? Я думал об этом… Но в других странах им готовы предложить больше денег, нежели мы. Не будем забывать и о лимите, и некоторые команды это ограничивает. Таково состояние вещей и нужно с ним мириться. К тому же, в Украине есть действительно хорошие игроки - просто они уже подписаны другими клубами. Будем бороться».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter