ГлавнаяСпорт

WBC дает "наркоману" Чавесу шанс

Всемирный боксерский совет (WBC) рекомендовал мексиканскому боксеру Хулио Сезару Чавесу-младшему, подозреваемому в употреблении марихуаны, пройти лечение от наркотической зависимости

WBC дает "наркоману" Чавесу шанс
Фото: 1boxing.ru

Совет WBC принял решение оштрафовать боксера на 10 тысяч евро, которые пойдут в фонд детей, больных раком. Мексиканец не будет дисквалифицирован и от боев. Чавес будет отстранен только на время медицинской реабилитации, прохождение которой должно будет документально подтверждено.

«WBC решил не отстранять Чавеса на неопределенный срок, потому что это ему не поможет. Отстранение будет соответствовать сроку реабилитации, который определят врачи. WBC не является судом или инстанцией, созданной для наказания своих спортсменов. Мы верим в них, и мы всегда будем на их стороне. Сейчас мы хотим направить мексиканского боксера, сбившегося с пути, но являющегося кумиром для многих людей. Мы хотим, чтобы он вылечился, став примером для молодежи. WBC откроет для него свои двери вновь для того, чтобы он мог продолжить свою успешную карьеру, в тот момент, когда он будет готов вернуться», - объяснил президент WBC Хосе Сулейман.

Поражение в бое с Мартинесом стало для сына шестикратного чемпиона мира Хулио Сезара Чавеса первым в 49 боях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter