ГлавнаяСпорт

Суркис: «Задачи? Выход из группы в Лиге чемпионов и борьба с «Шахтером»

Президент «Динамо» считает, что его команде с новым тренером по силам догнать и перегнать «горняков»

Суркис: «Задачи? Выход из группы в Лиге чемпионов и борьба с «Шахтером»
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Игорь Суркис уверен, что Блохин именно тот «кормчий», который нужен «Динамо»:

«Мне показалось, что Блохин был удивлен моему предложению. Поскольку, есть ощущение, свыкся с мыслью, что в родной клуб его тренером не позовут. Сам Блохин много раз признавался, что для него такая возможность - мечта всей жизни, и даже мама недоумевала, почему сын до сих пор не работает с командой, которой отдал лучшие годы как игрок. На самом деле, такая идея давно витала в воздухе, я думал над ней. Но так сложилось, что когда Блохин был свободен, всё у «Динамо» было более или менее в порядке. Когда же, напротив, мы приходили к мысли о смене тренера, Олег Владимирович оказывался занят.

Был занят Блохин и теперь, при этом дела у него, можно сказать, шли в гору. Сборная начала отборочный цикл чемпионата мира с боевой ничьей на «Уэмбли», что само по себе говорит о многом. Конечно же, набирая его телефонный номер, чувствовал себя не совсем в своей тарелке, однако как президент клуба не мог поступить иначе. По телефону не стали вдаваться в подробности, назначив друг другу встречу в клубном офисе - без четверти восемь утра. Тогда обо всем и поговорили, но Олег Владимирович, как подобает порядочному человеку, сказал, что должен обсудить ситуацию с федерацией. Объяснить, что получил предложение, от которого, как от заветной мечты, не имеет права отказаться. Насколько я понимаю, у него состоялся разговор с одним из вице-президентов ФФУ, результатом которого стало предложение провести в прежнем качестве оставшиеся до конца года две игры сборной с Молдавией и Черногорией, после чего федерация станет искать ему замену.

Если дело лишь в психологии, то Блохин как великолепный мотиватор довольно быстро выведет «Динамо» из этого состояния. Но если речь о физической яме, то я, не будучи в этой области специалистом, не готов называть какие-то сроки. Что же касается задач, то мы ожидаем выхода команды из группы в Лиге чемпионов и борьбы за золотые медали в чемпионате. В том случае, если с первой попытки нам не удастся обойти «Шахтер», Олегу Владимировичу придется решать столь же тяжелую задачу, что и Семину: пробиваться в основную сетку престижного еврокубка через два отборочных барьера.

А ниже второго места в премьер-лиге, даже с учетом отставания от лидера на шесть очков, «Динамо» с Блохиным не опустится.

Новый тренерский штаб? Блохин, допускаю, объявит его лишь на презентации, которая состоится в среду на базе в Конча-Заспе. На этот счет у нашего главного тренера полный карт-бланш. Насколько я знаю, в момент нашей с вами беседы Олег Владимирович и Алексей Александрович Михайличенко как раз обсуждают детали дальнейшего сотрудничества. И если наш новый главный тренер увидит в этом необходимость и сможет убедить Михайличенко, отбросив амбиции, работать на благо родного клуба не в кабинете, а на тренировочном поле, я эту идею, конечно же, поддержу. При этом вакансию спортивного директора я бы не заполнял: эти функции по-прежнему оставались бы за Михайличенко, как и селекционная служба. Чисто бумажные функции в данной ситуации мог бы выполнять такой безгранично опытный человек, как Владимир Веремеев».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter