ГлавнаяСпорт

С Блохиным команда в "дыр-дыр-нашатырь" играть не будет, - ветеран "Динамо"

Стефан Решко приветствует назначение Олега Блохина главным тренером киевлян с тем же эмоциональном подъемом, с которым радовался отставке Семина.

С Блохиным команда в "дыр-дыр-нашатырь" играть не будет, - ветеран "Динамо"
Фото: obozrevatel.ua

Даже тот факт, что сборная Украины осиротеет после матча с Черногорией, не способен остудить пыл обладателя Кубка Кубков-75 и партнера Блохина по той великой команде.  

- Еще три года назад, когда назначали Газзаева, я сказал: "Только Блохин нужен этой команде". Тренер с характером, профессионал, он быстро наведет порядок внутри команды. Не секрет, что дисциплина в "Динамо" хромает. Блохин - это имя, легенда, даже Шевченко далеко до него было.

Говорят, что Блохин - слабый тактик. А что - Семин был сильным? Всё у Блохина в порядке с пониманием игры.

Я думаю, уже в ближайшей перспективе реально вернуться к каким-то элементам динамовского футбола - атлетичному, с фланговыми прорывами. В команде есть игроки - те же Ярмоленко с Гусевым, которые в состоянии выполнять большой объем скоростной работы. Олег Владимирович будет перестраивать "Динамо", возвращать ему родной стиль игры, но не будет слепо копировать Лобановского. Он не тот человек.

В "дыр-дыр-нашатырь" с этим тренером команда играть не будет. Да она и не должна была с этими футболистами в составе так играть, в "испанку" играть. Если игроки не могут три паса сделать, то о какой "Барселоне" мы говорим. Динамовский футбол и в наше время может приносить результат. Да, примени против именно этих игроков плотный прессинг - и всё рассыпется, их не будет видно на поле. Но надо что-то менять.

В сборной вместо Блохина вижу Маркевича. Конечно, на совмещение никто не пойдет, но звать иностранца не вижу смысла, а имена других украинских тренеров в памяти не всплывают.

Мы все - болельщики, пресса должны поддержать Блохина. Неправильно думать, что голы сразу полетят в "девятку" - он же не может лично выйти на поле. Понадобится время, но лично я верю в Блохина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter