ГлавнаяСпорт

Блохин прогнал автора рекордной победы "Динамо", зато позвал второго тренера вратарей

"Вечный" Валерий Зуев выведен из тренерского штаба киевского клуба.

Блохин прогнал автора рекордной победы "Динамо", зато позвал второго тренера вратарей
Фото: sport-xl.net

Зуеву, который сидел на тренерской скамье при Йожефе "Неудержимом", Валерии "Великом", Алексее "Красивом" и даже Юрии "Московском", не нашлось места в штабе Олега "Грозного".

При этом 3-кратный чемпион СССР и обладатель Суперкубка УЕФА-75 в составе "Динамо" (всё это время был партнером Блохина) оказался единственным местным специалистом, который покинул штаб вместе с Юрием Семиным. С Юрием Павловичем также ушел его компаньон Борис Игнатьев. А вот Сергею Реброву, тренеру вратарей Михаилу Михайлову и тренеру по физподготовке Винченцо Пинколини удалось сохранить свои места.

Кроме того, новый главный тренер "Динамо" Олег Блохин уговорил спортивного директора клуба Алексея Михайличенко снова заняться тренерской деятельностью, а также перетащил в клуб из сборной своих помощников - Андрея Баля и тренера вратарей Юрия Роменского. Поэтому в "Динамо" сейчас на трех голкиперов основного состава приходится два тренера вратарей.

Напомним, что на счету Валерия Зуева, который с 1995 г. бессменно входил в тренерский штаб киевлян, самая крупная победа "Динамо" в чемпионатах Украины - 9:0 над "Ильичевцем". Это случилось 31-го октября 2010 г., когда Зуев заменил на капитанском мостике и.о. главного тренера Олега Лужного, когда тот не в шутку занемог.

При этом собеседник LB.ua в клубе выразил уверенность, что Зуев останется в клубной системе, так как в "Динамо" заслуженных людей так не уходят. 59-летний специалист может получить должность в селекционной службе или в детской школе клуба.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter