ГлавнаяСпорт

Суркис: «Динамо» по-прежнему великий клуб, а его президент не боится жестких решений»

Михайличенко «Динамо» не возглавит

Суркис: «Динамо» по-прежнему великий клуб, а его президент не боится жестких решений»
Фото: Макс Левин

В интервью журналисту «Спорт-Экспрессу» Игорь Суркис рассказал о мотивах отставки Семина и о том, что ждет «Динамо» впереди:

- Тренерская судьба невозможна в отрыве от результата. Есть результат - он работает, нет - уходит в отставку. Если же говорить о конкретном случае, то, думаю, меня нельзя упрекнуть в недостаточном терпении, в том, что я не доверял нашему главному тренеру и не ждал улучшения игры. Но два поражения подряд с крупным счетом просто не оставили выбора. Мы очень благодарны нашему теперь уже бывшему тренеру, однако ситуация вынуждает проститься и двигаться дальше без него.

Спонтанным это увольнение назвать нельзя. Ранним утром в понедельник я приехал в клубный офис с намерением пригласить для разговора Юрия Павловича, но с удивлением узнал, что после такой игры и такого результата он не уехал с командой в Киев, а остался в Донецке, чтобы оттуда улететь в Москву. Борис Петрович Игнатьев упрекнул меня, что извещать о таких принципиальных решениях как отставка следует лично, но не должен же я был лететь в Россию для разговора с Семиным и его помощником, которого, кстати, не приглашал на работу, а брал по рекомендации главного тренера.

Словом, возможности сообщить Семину об отставке, глядя глаза в глаза, у меня не было. Помня о том, что творилось всю ночь на форумах в интернете и до какой точки кипения дошло возмущение болельщиков, решил показать, что «Динамо» по-прежнему великий клуб, а его президент не боится жестких решений.

Прошу у болельщиков, для которых играет «Динамо», прощения за неубедительный результат. Поверьте: воскресным вечером я пережил точно те же эмоции, что и они.

Единственное, с чем не могу согласиться, так это с упреком, что, мол, решения в клубе принимает один человек - президент, а команда, несмотря на то, что я финансирую ее из своих денег, народная. Не раз предлагал: давайте создадим совет акционеров и разделим бремя затрат, ведь в Киеве есть бизнесмены, неравнодушные к футболу и располагающие для этого достаточными средствами. Но почему-то, когда я поднимаю этот вопрос, никто не торопится откликнуться на мое предложение.

Компенсация? Верите ли - не помню, есть ли такой пункт в его контракте. Надо будет посмотреть. Если мы должны Юрию Павловичу - он получит все до копейки.

Михайличенко? Скажу откровенно: эту кандидатуру я не рассматриваю. Со всем уважением отношусь к Алексею Александровичу, советуюсь с ним по разным вопросам - в том числе обсуждаю вероятных претендентов на пост главного тренера, но на данном этапе он работает у нас спортивным директором и отлично справляется с доверенным участком работы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter