ГлавнаяСпорт

Легкую атлетику оставили без главного тренера

Комиссия продолжает проверять факты коррупции в федерации.

Легкую атлетику оставили без главного тренера
Фото: tochka.net

Приказом Государственной службы молодежи и спорта от 24 сентября Валерий Александров освобожден от должности государственного тренера сборной Украины по легкой атлетике.

Как говорится в сообщении, Александров уволен в связи с невыполнением условий, предусмотренных по контракту.

Относительно начальника команды Руслана Русса Комиссия проверяет новые факты, которые обнаружены во время работы. Решение будет принято по результатам дополнительной проверки.

В сборную главным тренером мы пригласили Апайчева. Да, у него жесткий характер, не всем это нравится. Но он навел дисциплину. И он жестко выступил против допинга. А кто прекратил пьянки в сборной? Пришла молодая поросль, которая решила, что можно пить, курить и кое-что другое. А сколько нас штрафовали за разбитые люстры?— президент Федерации легкой атлетики Валерий Борзов

Как сообщалось, Комиссия по проверке фактов правонарушений, изложенных в обращениях спортсменов-легкоатлетов в Госслужбу молодежи и спорта в августе этого года, обнаружила несоответствие поданной информации. В частности, по одному из эпизодов, согласно документам, был якобы проведен учебно-тренировочный сбор по легкой атлетике в г. Кисловодск (Россия), в то же время, как подтвердили в России, база на время проведения сборов уже была расформирована. Только по этому одному сбору в Кисловодске не подтверждены документально расходы на общую сумму 21 000 дол. А таких псевдосборов в период с апреля 2011 года по июль 2012 года, согласно документам, было проведено десять.

Вместе с тем Федерация легкой атлетики назвала клеветой обвинения в растрате средств на подготовку спортсменов. ФЛАУ заявила, что никогда не получала бюджетных средств для проведения спортивных мероприятий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter