ГлавнаяСпорт

​Фергюсон: "Мы не будем глупо тратить деньги, как Сити"

Сити и дальше будет продолжать платить глупые зарплаты уверен Фергюсон.

​Фергюсон: "Мы не будем глупо тратить деньги, как Сити"
Фото: EPA/UPG

В воскресенье команде Фергюсона не удалось во второй раз подряд завоевать титул чемпиона Англии, манкунианцы уступили его "Сити", который в драматичной встрече с "КПР" вырвал победу (3:2) на последних минутах.

Несмотря на неудачу, Фергюсон заявил, что его клуб не будет предаваться панике и пытаться за большие деньги заполучить лучших игроков мира. "Мы инвестируем в молодых игроков. В этом мы хороши, не то что другие клубы, которые тратят деньги уже на "готовый продукт". Все мы знаем, что "Сити" продолжит тратить, платить глупые суммы, выплачивать глупые зарплаты".

Также он добавил, что его клуб стремится заполучить в свой стан игроков, имя которых в течение долгого времени будет связано с командой. "Мы инвестируем в игроков, которые надолго останутся в клубе, которые создадут команде характер, которые будут волновать наших болельщиков. И мы гордимся своими успехами и тем, что намерены продолжать развитие в том же направлении", - отметил Фергюсон.

Также он подтвердил, что полузащитник Пол Скоулз останется в команде на следующий сезон.

"Это действительно так. Я говорил с ним, и он остается. Я в восторге. Он знал, что он совершил ошибку. Теперь он понимает, что может качественно отыграть 25 или 30 матчей в следующем сезоне. Скоулз – очень ценный для нас игрок. Мы заполучили его, когда он был еще ребенком, и знаем, как правильно его использовать", – цитирует Фергюсона официальный сайт "МЮ".

Напомним, что Скоулз, которому в ноябре исполнится 38 лет, объявил о завершении карьеры 31 мая 2011 года после проигранного "Барселоне" (1:3) финала Лиги чемпионов, но 8 января 2012 года футболист вернулся в "Манчестер Юнайтед" в качестве игрока. Скоулз после возвращения провел 17 матчей в нынешнем сезоне, в которых забил 4 мяча.

"Юнайтед" завершил сезон на второй строчке в турнирной таблице чемпионата Англии, уступив "горожанам" лишь по дополнительным показателям, но не по очкам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter