ГлавнаяСпорт

Луческу: было непонятно, за счет чего можно забить и поменять игру

На послематчевой пресс-конференции главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу не скрывал удовольствия после победы над харьковским "Металлистом".

Луческу: было непонятно, за счет чего можно забить и поменять игру
Фото: maestrovip.livejournal.com

- Очень рады, что добились победы, которая позволяет нам оторваться от "Динамо". Такие игры, как сегодня, очень сложные. Все было на нервах. А еще когда получаешь гол в начале игры в свои ворота и после этого проводишь неубедительные минут 10-15, и непонятно за счет чего можно забить и поменять игру... В последние 20 минут первого тайма мы пришли в себя, атаковали, создали много моментов. Не реализовали те ситуации, когда выходили к воротам Адриано, Мхитарян.

"Металлист" хорошо играл на контратаках. Второй тайм мы начали очень мощно и нам повезло, что Фернандиньо забил великолепный гол. Потом мы откатились назад и этим допустили ошибку. Порой мы ошибались в своей штрафной площадке, позволив "Металлисту" создать голевые моменты. Нам повезло в конце игры, но могу это понять и объяснить. На нас было очень большое давление в конце игры. Не помню, чтобы моя команда совершала такое большое количество ошибок именно в конце игры.

Что касается "Металлиста", то они подтвердили, что являются командой высокого класса. Показали, что действительно заслужили своего успеха в Лиге Европы. Очень жаль, что они не прошли дальше там. Еще они показали, что в любом составе и с любым набором игроков они могут показать свой стиль игры. Я поздравляю их с этим успешным сезоном. Знаю, что в следующем сезоне они вклинятся в борьбу, и эта борьба будет очень и очень тяжелой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter