ГлавнаяСпорт

Суркис просит прекратить любые спекуляции вокруг Евро-2012

Испания не предлагала забрать у Украины Евро-2012.

Суркис просит прекратить любые спекуляции вокруг Евро-2012

Президент Федерации футбола Григорий Суркис настаивает на прекращении спекуляций вокруг чемпионата Европы-2012 по футболу.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ФФУ.

"Заседание наблюдательного совета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которое состоялось в Ньоне (Швейцария) 30 апреля, прошло в деловой и конструктивной обстановке, и руководство УЕФА выразило удовлетворение общим ходом подготовки к турниру в Украине и Польше", заявил Суркис.

Также Суркис отмечает, что президент УЕФА Мишель Платини лично поблагодарил представителей правительств обоих государств за оперативное решение насущных материально-технических и финансовых проблем, которые возникали в рамках подготовки к ЧЕ-2012.

"Официальная позиция УЕФА относительно результатов многолетней упорной работы стран-хозяек турнира остается неизменной, и никаких других интерпретаций по этому поводу в коридорах штаб-квартиры УЕФА ни украинская, ни польская делегация не услышали", - считает президент ФФУ.

"Поэтому я настаиваю на прекращении любых спекуляций вокруг темы Евро-2012. Это касается в том числе и распространения слухов о якобы заявление президента Испанской федерации футбола господина Вильяра, который якобы обратился в УЕФА с предложением перенести турнир в Испанию. Я разговаривал с коллегой по телефону. Он сказал, что это ерунда и что никаких комментариев по этому он никому не давал, - сказал Суркис.

Он отметил, что президент УЕФА в очередной раз заявил, что уверен в том, что футбольный праздник в Украине и Польше будет интересным, привлекательным и успешным.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что операционный директор УЕФА Мартин Каллен в интервью германской газете Sueddeutsche Zeitung заявил, что из-за событий в Украине не исключает возможности переноса чемпионата на другой год.

27 апреля УЕФА заявил, что не намерен отменять проведение чемпионата Европы по футболу в Украине из-за взрывов в Днепропетровске.

Как известно, 27 апреля в общественных местах в центре Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли 4 взрыва неизвестных устройств. В результате взрывов пострадали 30 человек, 26 из которых, в том числе 11 детей, были госпитализированы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter