ГлавнаяСпорт

Шовковский пропустит Евро-2012

Украинским болельщикам впору петь: "Боже, Андрея Пятова храни"...

Шовковский пропустит Евро-2012
Шовковскому еще представится возможность попрощаться со сборной, как подобает игроку его уровня

Вратарь киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Шовковский не успеет восстановиться от полученной в матче с "Волынью" травмы и пропустит домашний чемпионат Европы.

Шовковский, отражая опасный удар соперника, приземляясь, травмировал плечо. Врачи диагностировали у него внутрисуставное повреждение плеча.

«Мир жесток! Обстоятельства часто рушат все наши мечты. Вот уж действительно... «хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра». Вместо подготовки к Евро-2012 у меня будет операция на связках плечевого сустава и реабилитация», - написал Александр на своей странице в Facebook.

Шовковский, дебютировавший в сборной Украины в 1994 году, провел за национальную команду 92 официальных матча.

Сборная Украины за месяц с небольшим до старта Евро-2012 осталась без трех основных вратарей. Голкипер «Шахтера» Александр Рыбка был дисквалифицирован за употребление допинга, а вратарь московского «Спартака» Андрей Дикань выбыл из строя из-за травмы головы.

Из вратарей европейского уровня у нас в строю остался только "горняк" Андрей Пятов. Максиму Ковалю, который заменит Шовковского в воротах "Динамо", все-таки не хватает опыта международных матчей. Есть Рустам Худжамов, сидевший на подмене у Пятова в "Шахтере", и голкипер "Металлиста" Александр Горяинов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter