ГлавнаяСпорт

​Украинец выиграл "бронзу" на чемпионате Европы по водно-моторному спорту

Дмитрий Герасименко в гонках на скутерах класса О-250 завоевал третье место в общем зачете.

​Украинец выиграл "бронзу" на чемпионате Европы по водно-моторному спорту
Фото: 4sport.ua

В течение всего сезона-2011 Герасименко постоянно наступал на пятки фаворитам водно-моторных гонок на скутерах класса О-250 - одного из самых популярных в серии Международного водно-моторного союза (UIM). Гоночные скутера с объемом двигателя 250 кубических сантиметров развивают на воде скорость до 180 км/час.

Обычно чемпионат Европы в этом классе собирает лучших спортсменов, и поэтому борьба между командами пилотов и техников ведется очень ожесточенная. Не стал исключением и этот сезон. От этапа к этапу размещение призеров в турнирной таблице менялось, разрыв между претендентами на награды был чрезвычайно мал. Все решилось 3-4 сентября на финальном этапе чемпионата в итальянской Вивероне.

Команда Национальной федерации водно-моторного спорта, выступавшая под флагом проекта "Украинский дух", приехала в Италию с настроем на победу. Хорошие результаты Украины на предыдущих этапах давали право побороться за бронзу и взобраться на подиум. И Дмитрий Герасименко своего шанса не упустил - несмотря на технические трудности и проливной дождь, он оставил позади ближайших соперников и по итогам четырех этапов европейского первенства завоевал бронзовую медаль. На подиуме он находился в достойной компании - "серебро" получил англичанин Джулиан Кодлинг, ранее установивший мировой рекорд скорости для скутеров этого класса, а чемпионом Европы, как и в прошлом году, стал Рене Бенке из Германии.

Дмитрий убежден, что его победа - это лишь первая ласточка. Уже сейчас он строит планы на следующий год и намерен в команде спортсменов "Украинского духа" побороться за награды первенства мира.

А заключительным аккордом нынешнего сезона станет выступление украинских гонщиков 6-13 ноября на чемпионате мира в Ки-Уэсте (Флорида, США). В Америке команда "Украинский дух" в составе Виктора Шемчука, Алексея Чендекова, Андрея Лысенко и Дмитрия Герасименко поборется за награды в самом престижном классе водно-моторных гонок в открытом море.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter