ГлавнаяСпорт

«Шахтер» попал на «Барселону»

Донецкий «Шахтер» в четвертьфинале Лиги чемпионов сразится с лучшей командой мира - испанской «Барселоной».

То, чего так не хотел Пеп Гвардиола (если, конечно, у наставника «сине-гранатовых» не иезуитский юмор), свершилось. В очном противостоянии сойдутся оригинальная «Барселона» и команда, которую часто называют «восточноевропейской Барсой» - украинский «Шахтер».

В этом тысячелетии «Шахтер» уже пять раз встречался с «Барселоной». В 2004 г. «горняки» на выезде уступили 0:3, а в заключительном матче группового турнира Лиги чемпионов обыграли полуосновной состав каталонцев - 2:0. История повторилась в 2008-м. Правда, донетчане сначала уступили дома 1:2 (это когда «Барса» забила скандальный гол, не вернув «Шахтеру» мяч после травмы Селезнева), а в гостях обыграли каталонских резервистов со счетом 3:2. Выиграв Кубок УЕФА, «Шахтер» сошелся с «Барсой» в одноматчевой дуэли - в матче за Суперкубок. Василий Кобин, который только переехал в Донецк из «Карпат», при счете 0:0 имел реальнейший шанс, чтобы вывести свою команду вперед, но… забыл пробить. В итоге команда Луческу проиграла 0:1.

Четвертая серия противостояния «Шахтер» - «Барселона» начнется на «Камп Ноу» 5-го или 6-го апреля. Ответный матч - на «Донбасс Арене» 12-го или 13-го апреля.

Все четвертьфинальные пары выглядят так:

«Реал» – «Тоттенхэм»

«Челси» – «Манчестер Юнайтед»

«Барселона» – «Шахтер»

«Интер» - «Шальке»

Также определены пары полуфиналистов:

«Интер»/«Шальке» – «Челси»/«Манчестер Юнайтед»

«Реал»/«Тоттенхэм» – «Шахтер»/«Барселона»

Евгений ШвецЕвгений Швец, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter