ГлавнаяСпорт

Карленко: Доказали, что украинцы способны творить чудеса

Главный тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко прокомментировал достижение женской команды, выигравшей серебро в эстафетной гонке на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

"Я думаю, это чувствую не только я, это чувствуют и спортсмены, и тренеры, и специалисты украинского биатлона, и, надеюсь, болельщики – главным итогом этой гонки является то, что мы еще раз подтвердили, что украинские спортсмены в самых разных видах спорта, не только в биатлоне, способны делать чудеса и могут на равных бороться с самыми грозными соперниками. Это доказала уже не одна Олимпиада, множество чемпионатов мира и Европы, другие важнейшие старты.

В последний день чемпионата мира была сложнейшая гонка, поскольку изначально на медали претендовали шесть, а то и больше, команд, мы сумели выиграть серебряную награду, которая на самом деле – на вес золота! До последнего момента мы даже могли надеяться на золото, но, видимо, до самого высокого места мы еще немножко не доработали и не доросли. Но при том коллективе, который у нас есть, при том состоянии дел в украинском и мировом биатлоне, это – несомненный успех!

Конечно, всегда хочется большего. Но мы благодарны нашим ребятам и девочкам за то, что с чемпионата мира возвращаемся с одной серебряной и двумя бронзовыми медалями. Глубокий анализ чемпионата и сезона в целом делать пока рано, потому что впереди еще один этап Кубка мира. Но сейчас мы очень рады тому, чего удалось достичь в Ханты-Мансийске", - отметил Карленко.

Источник: Turnir.com.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: