ГлавнаяСпорт

Юбилеи Федерера и Джоковича в Индиан-Уэллсе

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.

Стартуем с мужского турнира, на котором свой первый поединок провел Роджер Федерер. Соперником второй ракетки мира был Игорь Андреев, который в трех предыдущих играх против столь сильного оппонента неизменно выигрывал хотя бы один сет, но также неизменно и проигрывал матч.

На этот раз россиянин опять давал сопернику почувствовать серьезное сопротивление, в первой партии он был близок к тай-брейку, во второй – проиграл на этом самом тай-брейке. В первой партии игра была примерно равной, однако в концовке сета Роджер Федерер выиграл подряд десять очков, и предрешил исход встречи этим. Во втором сете швейцарец стартовал с тай-брейка, но все же упустил после этого свою подачу, доведя дело до победы только в тринадцатом гейме партии.

В общем же эта победа стала тридцатой для Роджера Федерера на этом турнире в Индиан-Уэллсе, который он выигрывал три раза подряд с 2004-го по 2006-ой.

Новак Джокович уложился в один час времени, обыгрывая Андрея Голубева. Первая партия была выиграна сербом под ноль за двадцать одну минуту, причем соперник за это время выиграл всего лишь шесть мячей. Вторую партию третья ракетка соревнований начал с брейка, но затем упустил свое преимущество, и окончательно уже заявил свое желание на выигрыш в двух сетах в пятом гейме второго сета.

В нынешнем сезоне сербский теннисист сыграл пятнадцать матчей с учетом поединков Кубка Дэвиса, и проиграл в них только лишь две партии. Кстати, существуют некоторые варианты, при которых Новак Джокович опередит в рейтинге Роджера Федерера уже по результатам этих соревнований.

Ну а теперь перейдем к простым смертным, также игравшим сегодня свои поединка второго раунда на этих соревнованиях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter