ГлавнаяСпорт

«Cyprus Cup». Сборная Украины обыграла Румынию по пенальти

Национальная сборная Украины начала с победы 2001 год, обыграв команду Румынии в матче международного турнира «Cyprus Cup», проходящего на Кипре.

«Cyprus Cup». Сборная Украины обыграла Румынию по пенальти
Фото: bigmir.net

Основное время поединка завершилось вничью 2:2, а в серии пенальти точнее оказались украинцы – 4:2.

Во время зимнего межсезонья практически все игроки национальной команды страдают от нехватки игровой практики. И хотя по стартовому составу было понятно, что Юрий Калитвинцев отказался от экспериментов и выпустил на поле сильнейших игроков, они долго не могли найти взаимопонимания. Первые 15-ть минут запомнились сплошным сумбуром, как со стороны украинцев, так и румын. Обе команды старались отвоевать центр поля, но постоянные ошибки в передачах сводили на нет все усилия.

Атаки украинцев, в основном правым флангом, не представляли особой угрозы для румынской обороны. Тем неожиданнее стал гол нашей команды на 22-й минуте. Рефери назначил штрафной за фол на Алиеве. К мячу подошел Ракицкий и сильным ударом метров с 25-ти точно пробил в правую от вратаря «шестерку». Через несколько минут опасно бил Алиев, но на этот раз румынский вратарь выручил свою команду.

Украинцы продолжали атаковать и на 31-й минуте забили второй мяч. Гусев на правом фланге подключился к атаке и прострелил в штрафную на Девича, а тот выдал великолепный пас в касание на набегавшего Артема Милевского.

Однако еще до перерыва подопечные Развана Луческу сравняли счет усилиями Алексы, который оформил дубль. Сначала после подачи углового мяч неудачно отскочил от Милевского и лег прямо на ногу форварду румын. А затем, опять же после углового, Чигринский проиграл верховую борьбу, и Алекса пробил Андрея Пятова.

Второй тайм кардинально отличался от первого. Юрий Калитвинцев выпустил на поле Ротаня, Ярмоленко и Кравца, но вышедшие форварды ничем примечательным не запомнились. Обе команды играли максимально аккуратно и так и не смогли больше забить. На серию пенальти уже вышел Александр Шовковский, который в очередной раз продемонстрировал свой класс, отбив два удара румынских футболистов. Украинцы били точнее - Ярмоленко, Тимощук, Кравец и Ротань реализовали свои попытки, и лишь Гусев проиграл дуэль голкиперу.

Сегодня сборная Украины в финальном поединке турнира «Cyprus Cup» сыграет с командой Швеции, которая в полуфинале переиграла сборную Кипра со счетом 2:0.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter