ГлавнаяСпорт

«Cyprus Cup». Украина выигрывает турнир

В финале международного товарищеского турнира «Cyprus Cup», который проходил в Никосии (Кипр), сборная Украины обыграла шведов.

«Cyprus Cup». Украина выигрывает турнир
Фото: tochka.net

Основное время закончилось вничью 1:1, а в серии послематчевых пенальти фартовее оказались украинские футболисты.

На матч со шведами Юрий Калитвинцев выставил совсем других игроков. По сравнению с поединком против румын в стартовом составе остались только Степаненко и Девич. На этот раз место в воротах с первых минут занял Шовковский, вышли другие защитники. В атаке шанс проявить себя получили Олейник, Кравец и Ярмоленко.

tochka.net
tochka.net

И пока наши игроки экспериментального состава пытались найти взаимопонимание между собой, шведы уже на 7-й минуте забили гол. Ибрагимович грудью сбросил мяч на Элмандера, который вколотил мяч в верхний угол ворот. Михалик и Кучер за своими оппонентами просто не успели.

В атаке у украинцев тоже не все ладилось. Ярмоленко и Олейник мало запомнились, а Девич и Кравец не нашли должного взаимопонимания. Однако это не помешало Марко в середине первого тайма заработать пенальти. Сафари неудачно отдал пас головой на голкипера Исакссона, Девич пошел на мяч и в жестком столкновении с вратарем получил травму. Судья назначил пенальти, который Марко уверенно реализовал - 1:1.

В первом тайме команды создали пару опасных моментов и на этом успокоились. После перерыва игра выдалась еще более размеренной. Шведы играли интереснее наших футболистов, но результата это им не принесло.

Команды дотянули до серии послематчевых пенальти, в которой снова свое мастерство проявил Александр Шовковский, отбив один из ударов и подарив Украине победу со счетом 5:4.

Украина - Швеция 1:1 (в серии пенальти 5:4)

Голы: Элмандер, 7 - Девич, 20 (с пенальти)

Украина: Шовковский, Федецкий, Кучер, Михалик, Романчук, Степаненко (Тимощук, 81), Ротань, Олейник (Морозюк, 73), Ярмоленко (Алиев, 63), Девич (Коноплянка, 46), Кравец

Швеция: Исакссон, Люстиг, Гранквист, Майсторович (Мельберг, 46), Сафари (Стенман, 78), Свенссон (Эрикссон, 78), Кальстрем, Ларссон, Вильхельмссон, Элмандер (Байрами, 60), Ибрахимович (Эльм, 46)

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook