ГлавнаяСпорт

Хоккейная сборная: на соперников - с голыми руками

Один из лучших хоккеистов страны Вадим Шахрайчук отказался лететь на этап Euro Ice Hockey Challenge из-за проблем с инвентарем.

Хоккейная сборная: на соперников - с голыми руками

В анекдоте времен СССР иностранцу очень живо описывают силу советской армии. В итоге наиболее опасными воинскими частями признаются стройбаты: «Эти - самые страшные. Такие звери, что им даже оружие в руки не дают». В Федерации хоккея Украины тоже, видимо, решили, что игроки сборной могут идти в бой с голыми руками. Ведь что для солдата - автомат, то для хоккеиста - клюшка.

9 февраля сборная Украины отправилась на турнир в Норвегию, где сыграет с хозяевами льда, а также командами Италии и Латвии. Форвард «Сокола» Вадим Шахрайчук также должен был лететь в Скандинавию. Но в окончательном списке игроков его имени не оказалось. В беседе с lb.ua Шахрайчук объяснил, почему так произошло.

Вадим, когда-то вы рассказали, как игрокам сборной приходилось выходить на тренировку в столичном Дворце спорта с ведрами в руках - чтобы заливать трещины во льду. Предполагаю, что и на этот раз не обошлось без форс-мажора.

Понимаете, есть вещи, которые не должны происходить. Не должны и все. Хотя бы потому, что сборная - это лицо страны. А у нас постоянно всплывают какие-то организационные моменты. На тренировочном сборе оказалось, что каждому игроку положена всего одна клюшка. Это же нонсенс! Да в КХЛ игрока с одной клюшкой на лед не выпустят. Потом выяснилось, что если ты поедешь в Норвегию, то тебе еще одну клюшку выдадут.

Вы ведь могли взять свои клубные клюшки - и привычно играть, и проблема бы отпала?

Раньше такое было, но сейчас что-то изменилось в отношениях между клубом и федерацией. И теперь клубные клюшки - только для внутреннего пользования. Приехали в сборную - и тут такое. Знаете, в войну нашим солдатам выдавали саперные лопатки, с которыми они должны были идти на немецкие пулеметы, а мы, видимо, должны были отобрать клюшки у итальянцев и латышей и играть ними. Хорошо хоть, что после моего отказа лететь в Норвегию кто-то подсуетился, и ребятам выдали на турнир по четыре клюшки. Они перед отлетом звонили, в шутку благодарили за решение проблемы.

***

В разговоре с Шахрайчуком мы не могли не затронуть тему «Сокола». Вот что поведал Вадим: «Ничего не изменилось - долги по зарплате никуда не делись. Чудом не уехали Симчук и Срюбко. У обоих были достойные предложения из Беларуси, но они все же решили остаться. Вы же понимаете - семьи, дети. У Срюбко вообще трое детишек - как он мог жену одну с ними оставить? Хотя если бы у ребят были предложения не из Беларуси, а из КХЛ, уверен, что уехали бы».

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: