ГлавнаяСпорт

Витор Белфорт: Это была ночь Андерсона Сильвы

В прошедшую субботу Витор Белфорт мог войти в историю, как единственный человек, которому удавалось стать чемпионом UFC в трех весовых категориях. Но у Андерсона Сильвы было на этот счет свое мнение. Удар ногой, нанесенный Сильвой в первом раунде, впервые в карьере отправил Витора в чистый нокаут.

Белфорт дал интервью tatame.com, в котором рассказал, что он думает о своем поражении.

«На тот удар было очень трудно среагировать, — говорит бразилец. — Такой удар трудно исполнить, но ему удалось. Ему повезло, но везение это результат долгих тренировок. Такой удар получается в одном случае из десяти, у него получилось. Я был отлично готов к бою, но пропустил этот удар, он был действительно силен. Это была ночь Андерсона. Но я еще получу свой шанс». Витор рассказал, что его стратегия заключалась в том, чтобы «прощупать» соперника в начале поединка, чтобы потом вступить в размен ударами. Белфорт знал, что у Андерсона очень опасные удары ногами, но стоило ему замешкаться на секунду, и соперник сразил его.

Белфорт также рассказал, что он не испытывает никакой неприязни к Сильве. «Андерсон — хороший парень, — сказал Витор. — Некоторым не нравится то, что он говорит, но это их проблемы. Я знаю Андерсона, и знаю, что он хороший парень. Он настоящий чемпион и ведет себя подобающе чемпиону. Мы с ним стали частью истории бразильского спорта. Я проиграл, но проиграл сражение, а не войну».

Белфорт заявил, что мечтает выступить на шоу UFC Rio в августе, но перед этим он хотел бы провести еще один поединок. На этой неделе ему предстоит встреча с руководством UFC, чтобы обсудить его дальнейшие планы. В заключении Витор поблагодарил всех своих фанатов за поддержку, и пообещал вернуться в бои в скором времени.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter