ГлавнаяСпорт

​Премьер-лига: Лидеры теряют очки

"Динамо" и "Днепр" в очном противостоянии не выявили победителя, а "Металлист" на своем поле неожиданно проиграл "Кривбассу" 3:4. И только "Шахтер" праздновал минимальную победу и укрепил свои позиции на верхушке турнирной таблицы.

​Премьер-лига: Лидеры теряют очки

В центральном матче седьмого тура Премьер-лиги сошлись "Динамо" и "Днепр". Обе команды потерпели поражения в прошлом туре, кроме того, не очень удачно сыграли в еврокубках. Однако на поединок в Киеве вышли с особым запалом и показали боевой футбол. Вот только, несмотря на все старания, забить ни одна из команд так и не смогла. В концовке матча победу "Динамо" мог принести Шевченко, но Андрей со штрафного звонко угодил в перекладину.

А вот в Харькове "Металлист" и "Кривбасс" на двоих провели семь мячей. При этом хозяева поля проиграли уже третий матч подряд на родном стадионе, не набрав дома ни одного очка. "Металлист" действительно переживает не самые лучшие времена – с команды сняли девять очков, эпидемия травм, неудовлетворительная игра обороны.

Начал игру "Металлист" довольно активно и быстро повел в счете. Девич ассистировал Воробью, который в борьбе с Лисицким сумел пробить по воротам Боровика и попал точно под дальнюю штангу.

Хозяева продолжили атаковать, а вот у "Кривбасса" игра не клеилась, и Юрий Максимов в первом тайме провел две замены: Каверина и Куценко сменили Хомченовский и Петров. И уже на 34-й минуте это принесло результат - Хомченовский сделал передачу на Иващенко, который точно пробил в левый нижний угол метров с 13-ти - 1:1.

"Металлист" тут же снова вышел вперед - Фининьо заработал угловой, Шавьер пробил, а Девич в борьбе с Александром Максимовым выиграл "воздух" и поразил правый угол ворот "Кривбасса". Тем не менее, на перерыв команды пошли при ничейном счете: Воронков мастерски пробил со штрафного, который сам и заработал – 2:2.

А во втором тайме события складывались не самым лучшим образом для харьковчан. Гости активно пошли вперед и на 55-й минуте заработали пенальти. Романчук в штрафной толкнул Иващенко, который сам успешно и реализовал одиннадцатиметровый. Прошло чуть больше пяти минут, и "Металлист" проигрывал уже 2:4. Воронков в штрафной хозяев обыграл Березовчука и с близкого расстояния пробил в ближний угол.

За восемь минут до конца матча интрига немного возродилась. Девич заработал пенальти, однако его удар с одиннадцатиметровой отметки Боровик парировал. Тем не менее, Марко первым оказался на добивании и протолкнул мяч в сетку. Отставание "Металлиста" сократилось до одного гола. Но вместо того, чтобы играть, команды чуть не устроили драку. При этом красную карточку получил запасной игрок "Кривбасса" Даниловский, который выбежал на поле со скамейки запасных поучаствовать в разборках.

После семи туров продолжает лидировать "Шахтер", у которого 19 очков. "Днепр" с 16-ю пунктами идет вторым, "Динамо" на третьей строчке с 14-ю очками. У "Металлиста" после семи матчей 10 пунктов.

Чемпионат Украины. 7 тур

"Оболонь" - "Заря" – 1:0

"Ильичевец" - "Арсенал" К – 2:2

"Волынь" - "Шахтер" – 0: 1

"Металлург" Д - "Ворскла" – 2:0

"Таврия" - "Металлург" З – 2:0

"Динамо" К - "Днепр" – 0:0

"Карпаты" - "Севастополь" – 2:1

"Металлист" - "Кривбасс"- 3:4