Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Игроки "Шахтера" ответили на вопросы журналистов

Перед отлетом в Швейцарию на СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка «горняков», перед которой футболисты ответили на вопросы журналистов.

Джулиус Агахова:

- Сейчас проходит чемпионат мира. За матчами сборной Нигерии наблюдаешь с особым интересом?

- Конечно! Там ведь играют мои соотечественники. А вообще, на этом чемпионате я болею за две сборные – это Нигерия и Испания.

- Как оцениваешь турнирные шансы сборной Нигерии на данный момент?

- Я думаю, что если нигерийцы сегодня победят, у них будут очень хорошие шансы. Мы должны выйти в плей-офф! И я надеюсь на то, что Нигерия выиграет. Ребята не должны упустить свой шанс.

- Ты провел с командой первый летний сбор. Уже удалось набрать оптимальную форму? Готов бороться за место в составе?

- Сбор в Австрии получился очень хорошим и полезным. Там мы провели много насыщенных тренировок. В нашей команде много классных футболистов. Сегодня ты играешь, а завтра можешь не попадать в состав. Могу сказать, что я стараюсь и работаю на тренировках, а тренер уже будет решать.

- Многие болельщики интересуются, продемонстрируешь ли ты в этом сезоне полюбившиеся всем кульбиты…

- (Смеется.) Если выйду и забью – наверное, да. Раньше я очень часто так праздновал голы. Сейчас мне не часто находится место на поле, но я буду стараться.

Андрей Пятов:

- Сейчас на чемпионате мира вратари пропускают много нелепых и досадных голов. Мяч Jabulani действительно так страшен для голкиперов?

- (Смеется.) Да, мы в сборной играли им. Я в игре с румынами сам пропустил с сорока метров. В том эпизоде я мяча не видел, потому что передо мной был игрок. Но Дима Чигринский рассказывал, что он вильнул сначала в одну сторону, потом в другую… Мячи непредсказуемые.

- То есть ты поддерживаешь тех, кто не очень доволен этим мячом?

- Конечно! Тем более не один я - лучшие киперы мира так считают. Я вот недавно читал, например, интервью Уго Льориса из сборной Франции. Там он прямым текстом говорит, что для вратарей такие мячи просто ужасны. Полностью поддерживаю.

- Для вратаря пропустить такой гол, как пропустил англичанин Грин – серьезный удар по уверенности в себе?

- Безусловно. У нас и пресса, и некоторые болельщики - любители сразу такое дело «обсмаковать». Я считаю, что это не совсем правильно. У нас такая профессия, при которой каждая ошибка может поставить крест на дальнейшей карьере.

- Дуэт новичков «Шахтера» ты знал еще до того, как они перебрались в Донецк. Что можешь сказать о них сейчас, уже после совместного сбора?

- Тараса я хорошо знал раньше, с Сергеем чуть ближе познакомился уже здесь. Это хорошие и трудолюбивые ребята. Мы все нашли с ними общий язык, без проблем общаемся. Они сразу «вписались» в коллектив.

Руслан Фомин:

- В Австрии ты провел на поле по тайму в каждом матче. Какой из поединков лично для тебя стал самым сложным?

- Лично для меня было важно на этом сборе подготовиться и набрать ту физическую форму, которая у меня была в конце сезона. Эти матчи во многом были направлены именно на физподготовку. Выделить какие-то игры сложно, потому что они шли одна за другой, и задачей было подтянуть «физику».

- Ты чаще действовал не на острие, а на левом краю. Для тебя эта позиция уже привычна?

- В принципе, да. Я на этой позиции играл в последнее время – действовать там мне не только нравится, но еще и удобно. Так что для меня это уже не ново, и я привыкаю к такому стилю игры.

- В команду вернулся Марсело Морено. Тебя лично усиление конкуренции в атаке «подстегивает»?

- Всегда хорошо, когда в команде присутствует хорошая, здоровая конкуренция. Каждый хочет показать, что он достоин играть в «Шахтере». Считаю, что и для команды, и для каждого футболиста это полезно.

- Нельзя обойти стороной чемпионат мира, который в самом разгаре. Для тебя какие-то события стали глобальной неожиданностью?

- Чемпионат мира пока не сильно яркий, если судить по первым двум турам. Не очень зрелищно играют команды, и при этом много неожиданных событий. Достаточно отметить Англию, Францию, Италию… Лично я ставлю на испанцев!