ГлавнаяСпорт

В "Шахтере" верят в Испанию

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу сказал, что на сборах в Австрии и Швейцарии не будет собирать всю команду вместе для просмотра матчей чемпионата мира.

«Каждый сам выберет себе матч по душе», – сказал Мистер.

Но, понятное дело, быть в стороне от самого значимого футбольного события четырехлетия «горняки» не могут. Тем более что у каждого из футболистов «Шахтера» есть свои фавориты проходящего мундиаля. Когда же «БЛИК» провел опрос по поводу победителя чемпионата мира, оказалось, что опрошенные игроки не видят бразильцев победителями мундиаля в ЮАР.

Мирча Луческу не назвал команду, которой отдает предпочтение в ЮАР, но зато признался, что из наставников больше других симпатизирует Фабио Капелло. Значит, каким-то образом Мистер за Англию. С мнением тренера солидарны Чижов и Гладкий, а также Агахова. Нигериец, правда, будет болеть за свою сборную, но на худой конец победу отдал бы англичанам. Столько же голосов «ушло» в пользу сборной Испании – за это высказались Фомин, Кучер, Ищенко и Кравченко.

Кравченко по игре нравятся и испанцы, и португальцы, но именно чемпионам Европы Костя отдает и мировое первенство. А самым оригинальным оказался шутник и балагур Худжамов, который с серьезным выражением лица произнес: «Чемпионом может стать любая из 32 сборных!» «Даже Гондурас?» – переспрашиваем. Рустам пожимает плечами и улыбается – мол, почему бы и нет. К слову, Аргентине досталось два голоса – от Гая и Вирта. Что интересно, в начале опроса именно эта сборная была фаворитом в «Шахтере», ведь Гай и Вирт самыми первыми ответили на нехитрый вопрос о будущем чемпионе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter