ГлавнаяСпорт

Палкин опровергает переход Срны в "Челси"

Интернет в последние дни снова запестрел сообщениями о том, что Дарио Срна подписал контракт с лондонским «Челси».

По данным французского портала footmercato.net, трансфер 28-летнего хорватского полузащитника обошелся Роману Абрамовичу всего в 8 млн евро.

Напомним, две недели назад о том, что Срна переходит в английский клуб, сообщал немецкий трансферный сайт «4-4-2». Тогда предварительная сумма перехода была на порядок больше — 20 млн евро. Нынешнюю стоимость игрока французские СМИ объясняют тем, что Дарио давно хочет играть в одной из сильнейших лиг Европы, а «Челси» в это же время сокращает расходы на новичков.

В «Шахтере» информацию об уходе Срны продолжают опровергать. Вчера гендиректор клуба Сергей Палкин сообщил «Сегодня», что Дарио не подписывал контракт с «Челси» и является игроком «Шахтера». «Сейчас футболист вместе со своими партнерами по команде — в Австрии и готовится к предстоящему сезону», — сказал он. Однако в августе прошлого года похожая ситуация была с Чигринским: в СМИ несколько раз появлялись сообщения о переходе Дмитрия в «Барселону», но руководство «Шахтера» до последнего не разглашало информацию, надо полагать, чтобы не сглазить сделку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter