ГлавнаяСпорт

Стадион "Динамо" посетила комиссия УЕФА

Во вторник стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского с инспекторской проверкой посетила рабочая группа из УЕФА и TEAM marketing в лице Ренато Ангелучи, Томаша Клара и Николауса Маршала.

Гости проверили соответствие динамовской арены к требованиям Лиги чемпионов.

Так называемый «Site visit» - традиционная инспекция, проводимая чтобы УЕФА и TEAM знали все плюсы и минусы места проведения соревнований. Гости из Европы встретились с первым вице-президентом «Динамо» Виталием Сивковым и рабочей группой в составе представителей международного и рекламного отделов, а также отдела связи.

- На стадионе «Динамо» кардинально ничего не изменилось по сравнению с прошлым годом, - поделился впечатлениями от увиденного представитель УЕФА Николаус Маршал. – У вас хороший стадион, он подходит для проведения матчей Лиги чемпионов. Единственное, было бы неплохо, если бы зимой у вас было немного теплее, чем в прошлом году (улыбается). Мы рады, что «Динамо» имеет прекрасную базу, организационную структуру и, что немаловажно, возможность воплощать на практике все обязательства, которые касаются коммерческих прав, телетрансляций, создания необходимых условий для команд и зрителей.

В этом году произойдут незначительные изменения в регламенте, которые касаются полива газона (раньше его поливали за 75 минут до начала матча, а теперь – за час, - прим. ред.). Также вполне возможно увеличение числа рефери на каждом матче до шести. Впрочем, УЕФА это решение еще не утвердило.

Напомним, что в этом году на пути в групповой турнир Лиги чемпионов «Динамо» предстоит пройти два квалификационных раунда. В случае успеха в третьем отборе, где динамовцы будут в числе «сеянных» (матчи состоятся 27-28 июля и 3-4 августа), и стадии плей-офф (17-18 и 23-24 августа), команда Валерия Газзаева попадет в число 32 сильнейших клубов Европы.

Источник: ua-football.com