ГлавнаяСпорт

Украдена заявочная книга России на ЧМ-2018/22

На презентации в ЮАР у российской делегации украли заявочную книгу.

Генеральный директор РФС и Заявочного комитета России на право проведения чемпионата мира Алексей Сорокин рассказал о пребывании российской делегации в ЮАР.

- Презентация была жестко регламентирована ФИФА? Как она выглядела?

- Как таковой презентации не было. По крайней мере, не в нашем понимании этого слова. Просто каждая страна делала свой стенд, сувенирную продукцию, приглашала на свой стенд звезд, руководителей, известных людей. А дальше все шло в режиме свободного общения. Члены исполкома ФИФА по окончании конгресса подходили, задавали вопросы, изучали материалы. Мы подготовили очень интересный фильм в 3D формате обо всех будущих стадионах. Этот фильм демонстрировался на стенде на большом экране.

- Одним из главных экспонатов российского стенда наверняка стала заявочная книга?

- Безусловно. Мы привезли два экземпляра заявочной книги, которая состоит из трех томов. Они лежали на подсвеченном подиуме, и люди могли ее пощупать, полистать. В итоге два тома у нас даже украли. Исчезли первый, вводный том и часть, посвященная стадионам. То же самое, кстати, произошло и у голландцев. У них тоже украли два тома заявочной книги.

- Главные соперники России, англичане, порадовали публику только Бекхэмом?

- По крайней мере, я больше никого не видел. Причем был красивый момент, когда Абрамович привел Бекхэма на российский стенд и они сфотографировались все вместе.

- Азиатские страны одна за другой отзывают заявки на чемпионат мира-2018. То есть уже можно с уверенностью говорить, что его отдадут Европе?

- Да, остались только европейские заявки и США. По слухам, это решение было согласовано, насколько это возможно, на совещании азиатской конфедерации. И после него отказались от заявки на чемпионат-2018 Япония и Австралия.

Источник: Football.ua