ГлавнаяСпорт

Гонщик из Одессы попал в тридцатку лучших мотогонщиков Европы

МОСТ-Одесса. 16 июня

Одессит Александр Гайдай занял 27 место в составе украинской команды "Tsunami" в ходе четвертого этапа немецкой серии VLN (марафонские гонки на "Нюрбургринге-Нордшляйфе"). Об этом сообщает официальный сайт команды.

Ровно два года назад, в мае 2008-го, Александр Гайдай впервые стартовал в чемпионате Украины по кольцевым гонкам на кит-каре Lada 112. В этой гонке одессит участвовал в гонке в составе основного экипажа на Porsche 997 GT3 Cup (члены команды - Алексей Басов, Андрей Круглик).

Экипаж впервые за все время выступлений в VLN квалифицировался в двадцатке лучших -19 место в абсолютном зачете и шестая позиция в классе CUP2. Прежним высшим достижением украинской команды было 21 место на одном из этапов VLN в прошлом году.

Из-за возникших проблем экипаж Басов-Гайдай-Круглик потерял возможность подняться в рейтинге команд. Итогом гонки стало 27 место в абсолюттном зачете.

По сумме четырех этапов Басов с Гайдаем и Кругликом завоевали 22,13 очков и занимают 77-79 места в зачете серии VLN (из 696 квалифицированных пилотов).

Справка

Знаменитый марафон "24 часа Нюрбургринга" (Nürburgring-Nordschleife) - это комбинация двух совершенно разных гоночных треков: собственно "Северной петли" длиной более 20 км, построенной в 1927 году и остававшейся почти неизменной на протяжении всех восьмидесяти с лишним лет, и современного "Гран-При" (чья длина может меняться в диапазоне от 2 до 5 км, в зависимости от конфигурации), построенного в 1983 году. В итоге, в VLN и на "24 часах Нюрбургринга", где полностью задействовано кольцо "Гран-При", длина гоночной трассы различается на целый километр - 24,37 км против 25,38 км.

Источник: Мост-Одесса