ГлавнаяСпорт

Полиция ЮАР воюет с мини-юбками

36 болельщиц сборной Голландии по футболу были задержаны после матча чемпионата мира с Данией (2:0), состоявшегося 14 июня.

Организаторы турнира обвинили болельщиц в том, что надетые на них мини-юбки содержали рекламу пива марки Bavaria, которое не является официальным спонсором чемпионата мира.

Все девушки были одеты в юбки, выпущенные компанией Bavaria специально к чемпионату мира, однако рекламы пива на них не было. Тем не менее, организаторы посчитали, что Bavaria наняла группу девушек, чтобы рекламировать пиво во время матчей ЧМ-2010. При этом официальным "пивным" спонсором чемпионата является Budweiser.

Одна из задержанных девушек рассказала, что они с подругами сидели недалеко от футбольного поля и много шумели, поэтому телеоператоры часто обращали на них внимание. Во время второго тайма около 40 стюардов окружили девушек и заставили их покинуть стадион.

Болельщицы были доставлены в полицейский участок, где провели около трех часов. Полицейские задавали вопросы о происхождении их одежды и о том, не являются ли они сотрудниками компании Bavaria. После этого девушек отпустили, но расследование инцидента пока не завершено.

Источник: terrikon.dn.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook