ГлавнаяСпорт

ЧМ 2010: Вторая «сухая» ничья на чемпионате

Кот д´Ивуар – Португалия: вторая «сухая» ничья на чемпионате, в которой было много «грязной» борьбы, неточных передач и минимум конструктивизма.

ЧМ 2010: Вторая «сухая» ничья на чемпионате

Как обычно, надежда на интересный атакующий футбол канула в Лету после стартовых минут матча. Удар Роналду в стойку ворот и ничего больше в первом тайме болельщик не увидел. Нет, команды не ушли с поля, просто кроме борьбы в центре поля и грубых нарушений ничего больше не было. Во второй половине первого тайма, игроки Кот д´Ивуара взяли инициативу в свои ноги и делали попытки атаковать ворота Эдуарду, но попытки так и остались попытками – удар со штрафного разминулся с целью, а что-то большее и не запомнилось. Разве что отметить отсутствие какой-либо командной игры у сборной Португалии, может, в раздевалке она и была, кто знает, но на поле ее точно не было. Сначала потерялся Роналду, затем и Лиедсон – к концу матча они находились очень редко. Во втором тайме изменений было мало – безуспешные замены каждого из тренера, выход Дрогба и чуть более активная сборная Кот д´Ивуара. За пару минут до финального свистка, подопечные Эрикссона устроили что-то подобное штурму, однако и это совсем не помогло – на табло так и остались нули.

Итог: Никакущая Португалия с такой игрой должна ходить в церковь вместо тренировок и много молиться, дабы выйти из группы хотя бы со второго места. Кот д´Ивуару не помешает выздоровление Дрогба – тогда найдется кому замыкать навесы в штрафную.

Источник: Никита Расновский
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook