ГлавнаяСпорт

ЧМ-2010: Бразилия обыграла КНДР

Пентакампеоне без особого труда и спешки разобрались с командой КНДР. Железная дисциплина корейцев и некоторая вальяжность бразильцев не дали голов в первом тайме. И только после перерыва опытнейшие южноамериканцы провели два мяча, а под конец встречи еще и получили гол в свои ворота.

ЧМ-2010: Бразилия обыграла КНДР

Никто не сомневался, что Бразилия в своем стартовом матче на чемпионате мира покажет корейцам мастер-класс. С учетом того, насколько существенна разница в опыте и стиле обеих команд, ожидалось, что команда Дунги уже в первом тайме снимет все вопросы о победителе. Но сборная КНДР, один из явных аутсайдеров на Мундиале в ЮАР, приятно удивила своей организованностью и хладнокровием.

Бразильцы с первых минут устремились к воротам Ри Мен Гука, но ударам Робиньо, Элано и Кака не хватало точности – мяч то летел выше и мимо ворот, то на его пути вставали отважные защитники КНДР. При этом в действиях бразильцев чувствовалась уверенность и неспешность. Правда, не тушевались и корейцы, они не только грамотно действовали в защите, но и искали счастья в атаке. Так, уже на 11-й минуте Чжо Та Се обыграл четырех соперников и пробил в створ ворот Жулио Сезара, кипер оказался на месте. И это был не единственный поход корейцев на половину поля южноамериканцев в первом тайме.

Однако голов болельщики дождались только после перерыва. На 55-й минуте Майкон получил мяч от экс-игрока «Шахтера» Элано и с правого края штрафной с острого угла пробил по воротам. А удвоили счет подопечные Дунги на 72-й минуте. Робиньо выдал превосходный пас, разрезавший оборону сборной КНДР, Элано вышел один на один и положил мяч в дальний угол.

Но два пропущенных мяча ничуть не смутили корейцев – команда Ким Чжон Хуна при каждом удобном случае старалась бить по воротам соперника. А на 89-й минуте лидер сборной КНДР Жи Юнг Нам ворвался в штрафную площадь и переиграл бразильского голкипера – 2:1!

В другом матче Группы G сборные Кот-д´Ивуара и Португалии не выявили победителя. В этой встрече не было забито ни одного гола.

В Группе F в пятый игровой день Словения сыграла вничью с Новой Зеландией – 1:1.