ГлавнаяСпорт

Валерий Газзаев: "Лимит, наоборот, нужно уменьшить"

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев провел пресс-конференцию, посвященную началу подготовки к сезону, где, в частности, заявил, что ограничиваться двумя приобретениями не собирается.

К уже подписавшим контракты аргентинскому плеймейкеру Факундо Бертольо и македонскому защитнику Горану Попову скоро должны присоединиться нападающий и центральный полузащитник. Именно эти позиции, по мнению наставника киевлян, требуют усиления.

Говоря о лимите на легионеров, который с нового сезона может быть ужесточен (на поле смогут одновременно находиться не более шести футболистов без украинского паспорта), Газзаев отметил, что искусственные меры ни к чему хорошему привести не могут: "Все должно быть естественным. Считаю, лимит, наоборот, нужно уменьшить: трех своих игроков вполне достаточно.

Когда я работал в ЦСКА, мы пригласили Осмара Феррейру, сейчас играющего в "Днепре", на позицию левого полузащитника. И в то же время к нам пришел Юрий Жирков. Он стал играть сильнее, и я выпускал именно его, а Феррейра не выдержал конкуренции. В итоге мы видим, что сейчас Жирков - звезда европейского уровня и играет в одном из лучших клубов мира. Конкуренция способствует росту игроков".

Отвечая на вопрос об интересе "Рубина" к Роману Еременко, а "Локомотива" - к Артему Милевскому, Газзаев сказал: "Все зависит от размера предложения и спроса. Если нашими игроками интересуются, значит, они прогрессируют. Необходимо, чтобы это происходило и в дальнейшем. Насильно цепями здесь никто никого не держит. Главное, чтобы предложение устроило наш клуб, его президента".

Источник: terrikon.dn.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook