ГлавнаяСпортДругие

Кубок Содружества может переехать в Казахстан

В проведении футбольного Кубка чемпионов Содружества СНГ и Балтии выразил заинтересованность Казахстан.

По словам директора департамента Российского футбольного союза (РФС) по проведению соревнований Сергея Куликова «до сих пор основные финансовые расходы на организацию турнира несла одна сторона – российская. В этом году с предложением провести у себя турнир выступил Казахстан».

«В столице Казахстана Астане построен прекрасный футбольный крытый стадион с несколькими полями. Но все же надеюсь, что данное соревнование и дальше будет проводиться в Москве, – цитирует Куликова «Вести». – С турниром стран Содружества сложилась непростая ситуация. Последние несколько лет на нем играют вторые составы. Чтобы изменить ход событий, в этом году были проведены две организационные встречи – в Минске и Москве. Основная задача турнира, чтобы футбольные связи между клубами стран Содружества, СНГ и Балтии не прерывались. Этому способствует и ФИФА, и УЕФА под патронажем которого проходит этот футбольный форум и в календаре которых данный турнир значится».

Куликов отметил, что «привлечь такие клубы, как казанский «Рубин», киевские «Динамо» и «Шахтер», минские команды «Динамо» и БАТЭ, было бы идеальным решением вопроса. Но для данных команд сегодня основная задача – выступление в еврокубках, где можно заработать хорошие премиальные. Поэтому, скорее всего, ставка на турнире стран Содружества будет делаться на дублеров, на просмотр молодежного состава».