ГлавнаяСпорт

Гамбург и Фулхэм голов не забили

Теперь немцам предстоит сложнейший выезд на Крэйвен Коттедж, где подопечные Роя Ходжсона играют очень сильно.

В принципе, ожидать зрелищного действа, когда Дачники играют на выезде - дело неблагодарное. Максимально прагматичная игра на чужих стадионах - вот кредо нынешнего Фулхэма. И выпускать какие-то стрелы критики по этому поводу не имеет и смысла, Грецию на Евро-2004 еще ведь никто не забыл?

Команда Бруно Лаббадии играла сегодня всплесками. Причем качественным получился всплеск уже во втором тайме, в первом ничего сверхопасного потенциальным хозяевам финала создать не удалось. Несколькими неточными дальними ударами Шварцера не огорчишь, да и для защиты лондонцев банальные навесы, к коим прибегли немцы, особого напряжения не создали. У Фулхэма как всегда за мяч должен был цепляться Замора, а подключаться Гера, и надо сказать, что второй со своей задачей справлялся куда лучше.

Английский "таран" сегодня абсолютно не порадовал, а потому и был заменен в начале второго тайма. Вполне возможно, что не обошлось и без небольшого повреждения. У Гамбурга был активен Петроипа, то и дело включавший скорости, а вот пара форвардов Герреро - ван Нистельрой выглядела ненамного лучше, чем их коллега по амплуа у команды-соперника.

Точных ударов мы видели крайне мало, что ни капельки не радовало. Зато принесла положительные эмоции середина второго тайма. Дважды очень острые контратаки удавались гостям, в обеих поучаствовал Гера, но в первом случае его прострел был прерван защитником, а во втором он сам не сумел пробить по мячу с убийственной дистанции. Золтан так увлекся, что потом даже сыграл рукой в чужой штрафной, правда арбитр эти попытки пресек карточкой.

И тут же серией ударов отвечают хозяева! Сначала Питроипа с острого угла проверяет бдительность Шварцера, затем Троховски из-за пределов штрафной проверяет его прыгучесть, а затем уже австралиец забирает мяч в руки после удара с близкого расстояния.

На финальный отрезок встречи Лаббадия выпустил Петрича, но тот существенно помочь своей команде не сумел. Дачники своей цели добились, оставив ворота "сухими". Хочется напомнить, что в этом розыгрыше Лиги Европы (начиная с группового этапа) Фулхэм лишь однажды сыграл вничью на своем поле (с Ромой), остальные пять матчей выиграв. Эта статистика весьма красноречиво говорит о раскладах перед ответной встречей, которая ждет нас через неделю. В Лондоне Гамбург и узнает, сыграет ли он в Гамбурге.

Гамбург - Фулхэм 0:0

Гамбург: Рост, Демель (Ринкон, 82), Боатенг, Матийсен, Аого, Питроипа, Яролим, Зе Роберто, Троховски, Герреро (Петрич, 73), Ван Нистельрой

Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дафф, Этуху, Мерфи, Дэвис, Гера, Замора (Дэмпси, 52)

Предупреждения: Троховски, Матийсен - Бэйрд, Гера

Источник: Football.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook