ГлавнаяСпортДругие

Овидиопольский ФК "Днестр" не сумел удержать победу в матче с "Гелиосом"

МОСТ-Одесса. 19 апреля

Овидиопольский "Днестр" в рамках очередного тура чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги на выезде сыграл вничью с харьковским "Гелиосом", сообщает пресс-служба овидиопольского клуба.

Первыми счет в матче открыли харьковчане: Даудов зряче покатил мяч вдоль штрафной под удар Тарасенко, а тот, подстроившись под сферу, неотразимо и эффектно "выстрелил" по диагонали в дальнюю левую "девятку" ворот метров с 25 мимо вратаря Лавренцова - 1:0.

На 25 минуте "Днестр" сравнял счет в матче. Дмитрий Немчанинов выносил мяч со своей половины поля, Евстафиев проиграл верховую борьбу и упустил в левый фланг подобравшего мяч Александра Каблаша, который элегантно ушел от опеки и выложил мяч на полукруг штрафной под удар Константину Пархоменко, принявшего пас и вторым касанием несильно, но точно нанеся великолепный удар с линии штрафной площадки в обвод вратаря в левый нижний от себя угол - 1:1.

Вскоре последовала фланговая атака "Днестра" - Лобан обыграл защитника, мяч попал в Кошку и отскочил на Дмитрия Пархоменко, который нанес удар с 25-метров - вратарь парировал его удар, и тут же "Днестр" повел в счете. Получив перед штрафной "Гелиоса" диагональ от Хромых, Полтавец обыгрался с Лобаном в "стеночку" на подступах к штрафной, и, получив ответный пас-заброс за шиворот Евстафиеву, вышел один на один с вратарнм. Валентин не мудрствуя лукаво из района 11-метровой аккуратно положил мяч в правый нижний от себя и дальний от вратаря угол ворот - 1:2.

Все же, в конце игры "Гелиос" сравнял счет в матче. Это произошло после того, как Тарасенко сделал верховую передачу со штрафного, назначенного у ворот "Днестра", а Дмитрий Немчанинов сыграл рукой в своей штрафной площадке и арбитр назначил пенальти. Тарасенко с "точки" пробил в дальний от Лавренцова угол ворот - 2:2.

И снова "Днестр" мог выйти вперед, когда на второй компенсированной минуте игры когда после передачи Валентина Полтавца из полукруга штрафной спиной к воротам Олег Кошка получил мяч, но овидиопольскому игроку снова помешали нанести удар по воротам из вратарской, уложив на газон, но арбитр опять не среагировал на нарушение правил со стороны хозяев...

Справка

"Гелиос": Качоренко (капитан), Лобойко, Борзенко, Д.Евстафиев (С.Даценко, 46), Гади (Шатило, 75), Сумцов, Соломаха (Суспицын, 60), М.Даудов (В.Гостев, 62), А.Тарасенко, Ю.Фоменко (А.Яровенко, 65), И.Романчук.

"Днестр": Лавренцов, Гаврилюк, Хромых, Буряк, Лобан (Пицык, 82), Полтавец (капитан), Кошка, Д.Пархоменко, К.Пархоменко (Момотенко, 80), Немчанинов, Каблаш (Продан, 59).

Голы: Тарасенко (21 и 87 с пенальти) - К.Пархоменко (25), Полтавец (42).

Предупреждения: Кошка (61), Продан (73).