ГлавнаяСпортДругие

Муриньо минимально обыграл бывшую команду

"Интер" одержал волевую победу в домашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Челси" - 2:1

Лидеры чемпионатов Англии и Италии начали матч 1/8 Лиги чемпионов под стать высокому статусу - без раскачки. Как результат, уже на третьей минуте болельщики на "Джузеппе Меацца" взорвались от восторга. В ходе напористой атаки Самюэль Это´о пробросил мяч в штрафную, набегавший Уэсли Снейдер его пропустил, а Милито в классическом стиле убрал на замахе Джона Терри и пробил в ближний угол.

Получив мгновенное преимущество в счете, "Интер" не потерял в целеустремленности, но лишился необходимости атаковать любой ценой. В свете этого, "Челси" насел на ворота Жулио Сезара, вышедшего на матч, несмотря на воскресную автоаварию. Из-за пределов штрафной бразильца проверяли Саломон Калу и Михаэль Баллак, но самым опасным моментом гостей в первом тайме стал штрафной в исполнении Дидье Дрогба.

Мощным крученым ударом ивуариец пробил над стенкой в ближнюю "девятку", но мяч предательски для форварда отрикошетил от перекладины в поле. После этого африканец дважды пытался отправить мяч в сетку, находясь спиной к воротам, но выигрывая в эффектности, он проигрывал в точности. "Нерадзурри" к тому времени уже окончательно переключились на тактику контратак. В одной из них Снейдер на 33-й минуте выложил мяч под удар находившегося в убойном положении Это´о, но нападающий банально по нему не попал.

Перерыв отрицательно сказался на команде Жозе Муриньо, которой явно не хватило концентрации на шестой минуте второго тайма. Несмотря на давление со стороны итальянцев, Бранислав Иванович протащил мяч до штрафной и в падении скинул его Калу. Нападающий выверенным ударом в касание послал снаряд в дальний угол. Впрочем, радость гостей длилась недолго, а именно четыре минуты.

Атака "Интера" по левому краю привела к тому, что мяч отлетел под удар Эстебану Камбьяссо. Первый выстрел аргентинца пришелся в защитника, но с повторной попытки он поразил ворота соперника, вернув миланцам преимущество в счете. Вскоре по "Челси" был нанесен еще один ощутимый удар. Петр Чех получил травму и был тут же заменен на Илариу.

На игре англичан в нападении это, естественно, не сказалось. Хозяева по-прежнему смотрелись в обороне весьма достойно, но полностью обезопасить свои ворота от опасных моментов были не в силах. На 65-й минуте Николя Анелька ворвался в штрафную и отпасовал на Фрэнка Лэмпарда, однако тот пробил весьма неудачно. Лондонцы и в дальнейшем не вылезали с половины поля "Интера", но это вряд ли испортило настроение Муриньо, который вернется 16 марта на некогда родной "Стэмфорд Бридж" с преимуществом в один мяч.