ГлавнаяСпортДругие

Олимпийцам презентовали форму – со швейцарами и стюардессами их уже не сравнивают

За месяц до открытия Зимней Олимпиады (12 февраля) состоялась презентация формы украинских спортсменов. Напомним, в июле 2008 г. презентация формы для летней олимпийской сборной вызвала шквал критики в СМИ. В классических (как уверяли создатели) клубных пиджаках наши мужчины выглядели как швейцары, а девушки – как стюардессы.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Олимпийцам презентовали форму – со швейцарами и стюардессами их уже не сравнивают
Фото: Макс Левин

Спортсменам-зимникам повезло намного больше. Их парадная форма и спортивные костюмы не вызвали некорректных ассоциаций с другими профессиями.

Учитывая, что церемония открытия и закрытия Игр пройдет на крытом стадионе, в парадном костюме украинцев не будет теплых вещей - пальто и шапки. В парадный костюм входят: пиджак (синий у мужчин, желтый — у женщин), брюки или юбка, жилетка, рубашка, галстук, туфли и шляпа.

Все фото: Макс Левин

В целом комплект состоит почти из 40 наименований и включает даже тапочки для душа, не говоря уже о шарфике и перчатках.

Кроме парадной, есть еще и спортивная форма, а также одежда, в которой украинцы будут появляться на церемониях награждения (если найдется повод, конечно). А вот к соревновательной форме поставщик НОК Украины из компании Bosco Sport отношения не имеет.

Скоро в Киеве откроется временный магазин, в котором будет продаваться «олимпийская» одежда. При этом зимний вариант спортивной формы потянет на 10 000 грн.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист